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Gâteau aux colibris avec glaçage au fromage à la crème et au rhum

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

9 portions

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TEMPS TOTAL

2 heures 45 minutes

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 tasse de sucre
  • 1/3 tasse d’huile végétale Mazola®
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1-1/2 tasse de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
  • 3/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 boîte (8 onces) d'ananas écrasé (non égoutté)
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1/2 tasse de noix de macadamia hachées

Glaçage au fromage à la crème et au rhum :

  • 1 paquet (3 onces) de fromage à la crème
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margaine
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 1/4 tasse de noix de coco grillée pour la garniture, facultatif
  • 1/4 tasse de noix de macadamia hachées, pour la garniture, facultatif

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 ºF.
  2. Mélangez le sucre, l'huile, les œufs et la vanille dans un grand bol. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le gingembre et l'ananas ; bien mélanger. Incorporer la noix de coco et les noix.
  3. Verser la pâte dans un moule carré de 9 pouces graissé.
  4. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Givrer une fois refroidi.
  5. Pour le glaçage : battre le fromage à la crème et le beurre ensemble dans un bol moyen. Incorporer le reste des ingrédients du glaçage et mélanger jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance souhaitée.
  6. Garnir de 1/4 tasse de noix de coco grillée et de 1/4 tasse de noix de macadamia, si désiré.