Ragoût aux pois chiches latino
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 Á 8 PORTIONS
TEMPS TOTAL
40 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 4 c. à thé de poudre de bouillon à saveur de poulet
- 4 tasses d’eau bouillante
- 1 feuille de laurier
- 3 c. à soupe d’huile de Mazola
- 4 onces de chorizo espagnol, tranché
- 3/4 tasse de jambon fumé en dés
- 1-1/2 tasse d’oignon en dés
- 1/2 tasse de poivron rouge OU vert en dés
- 1 c. à soupe d’ail émincé
- 1 c. à thé d’assaisonnement sazon avec roucou
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
- 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
- 2 boîtes (15 onces chacune) de pois chiches, égouttés et rincés OU 2-1/2 tasses de pois chiches cuits et égouttés
- 1 boîte (14-1/2 onces) de tomates en dés
- 3 tasses de chou cavalier frais OU de chou frisé frais tendre haché
Méthode:
- Combiner la poudre de bouillon et l’eau bouillante. Remuer pour dissoudre. Ajouter la feuille de laurier et mettre de côté.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le chorizo et le jambon ; cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à légèrement bruni.
- Ajouter l’oignon, le poivron, l’ail le sazon et les épices, en remuant pour combiner. Ajouter le bouillon préparé, les pois chiches et les tomates ; bien remuer et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.
- Juste avant de server, enlever la feuille de laurier et incorporer la verdure hachée. Servir le ragoût chaud dans des bols peu profond avec du riz ou du pain croûté, si désiré.