Salade à la mangue et avocat
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Vinaigrette à la coriandre et limette:
- 1/2 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1/4 tasse de coriandre fraîche, pressée délicatement
- 1/4 tasse de jus de limette frais
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à thé d’origan
- 1 c. à thé de piment de Cayenne broyé
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
Salade à la mangue et avocat:
- 1 pomme de laitue Boston, déchirée en bouchées
- 2 gros avocats mûrs, dénoyautés, pelés et tranchés sur le long
- 2 grosses mangues, dénoyautées, pelées et tranchées sur le long
- 1/2 oignon rouge, tranché très mince
- 1 tasse de jicama haché, coupé en allumettes de 2 po
- 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîches
Méthode:
- Pour la vinaigrette, combiner tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire ; défaire en purée pendant 10 à 20 secondes ou jusqu’à mélange parfait.
- Pour la salade, répartir uniformément les feuilles de laitue déchirées sur des assiettes. Garnir la laitue d’avocat, de mangue, d’oignon et de jicama. Arroser chaque salade de 2 à 3 c. à soupe de vinaigrette. Verser le reste de vinaigrette dans un contenant de service ou réserver pour un usage ultérieur. Garnir les salades de coriandre.
Présentation suggérée : Ajouter des crevettes cuites pour faire un plat de résistance de cette délicieuse salade.