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Mini-gâteaux Bundt épicés avec glaçage au fromage à la crème et canneberges sucrées

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

10 mini gâteaux

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TEMPS TOTAL

1 Heure 30 Minutes

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Canneberges sucrées :

  • 1 tasse de canneberges
  • ¼ tasse) de sucre
  • ¼ tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre supplémentaire

Mini-gâteaux Bundt épicés :

  • 1 tasse plus 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • Mélange d'épices : ¼ cuillère à café de cannelle, ¼ cuillère à café de gingembre et une pincée d'épices (peut être ajusté selon le goût !)
  • ⅓ tasse d'huile végétale Mazola
  • ¼ tasse de sucre cristallisé
  • ¼ tasse de cassonade
  • 1 œuf plus 1 jaune d'œuf
  • ¼ tasse de mélasse
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de babeurre

Glaçage au fromage à la crème en 5 minutes :

  • 4 onces de fromage à la crème (température ambiante)
  • 2 cuillères à soupe de beurre (température ambiante)
  • 1/3 tasse de sucre glace
  • ½ cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1-2 cuillères à soupe de lait (facultatif)

Méthode:

Mini-gâteaux Bundt épicés :

  1. Préchauffer le four à 350F
  2. Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les épices et réserver.
  3. Battre les sucres et l'huile ensemble dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Ajoutez maintenant l'œuf et le jaune d'œuf un par un, en mélangeant pendant 30 secondes entre chaque ajout. La pâte doit paraître plus épaisse et brillante.
  5. Incorporez la mélasse et l'extrait de vanille (conseil de pro : utilisez la même tasse à mesurer pour la mélasse que vous avez utilisée pour l'huile et elle glisse !)
  6. Maintenant, avec le mélangeur à basse température, ajoutez le babeurre et le mélange de farine en alternance en 2-3 ajouts, en mélangeant jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
  7. Préparez votre mini moule à pâtisserie par type (notes ci-dessous) et répartissez la pâte dans dix moules de 3,3 onces ou 3 pouces.
  8. Ajoutez à peine ¼ tasse de pâte dans dix moules.
  9. Cuire au four pendant 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la partie la plus épaisse en ressorte avec quelques miettes humides (pas mouillées). Pour une poêle en silicone, c'est 15 minutes, pour une poêle en métal plus tôt.
  10. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes puis renverser sur une grille de refroidissement.

Crème glaçage au fromage:

  1. Fouetter ensemble le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Incorporer le sucre glace, le jus de citron et la vanille jusqu'à consistance lisse. Démarrez le mixeur à basse température, puis augmentez la vitesse à moyenne.
  3. Si votre glaçage est ferme, ajustez la consistance avec 1 à 2 cuillères à soupe de lait.

Canneberges sucrées :

  1. Faites chauffer ¼ tasse de sucre et d’eau ensemble pour dissoudre le sucre. Réserver pour revenir à température ambiante.
  2. Enrober les canneberges du sirop simple et laisser sécher pendant environ une heure.
  3. Roulez les canneberges légèrement collantes dans le sucre semoule.

Mettre ensemble:

  1. Nappez votre glaçage au fromage à la crème sur vos gâteaux refroidis et décorez de canneberges.

Remarques:

  1. Les gâteaux peuvent être préparés la veille et conservés dans un récipient hermétique à température ambiante. Les autres composants peuvent également être réalisés à l’avance.
  2. Notes sur la poêle : les poêles en silicone ne nécessitent souvent pas de préparation, mais les badigeonner d'un peu d'huile végétale Mazola est toujours une bonne idée.
  3. Pour les poêles en métal, badigeonnez soigneusement chaque cavité d'huile, puis saupoudrez de farine, en veillant à retirer l'excédent !