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Pizza muffaletta

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

1 pizza (12 portions)

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

28 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Croûte aux herbes à l'italienne

  • 3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet de levure pour pâte à pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé d’assaisonnement aux fines herbes à l’italienne
  • 1-1/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
  • 3 c. à soupe d’huile végétale Mazola®

Garniture:

  • 3/4 tasse de salade giardeniera, égouttée
  • 1/3 tasse d'olives manzinilla, égouttées
  • 3 c. à soupe d'olives kalamata , égouttées
  • 1 c. à table d’huile RightBlend® Mazola®
  • 1 c. à thé d’assaisonnement aux fines herbes à l’italienne
  • 1/2 c. à thé de graines de céleri
  • 3 onces de salami Genoa
  • 2 à 3 onces de jambon tranché mince
  • 8 onces de tranches de fromage provolone

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre, le sel et l'assaisonnement aux herbes à l'italienne. Ajouter l'eau chaude et l'huile ;bien mélanger , env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour former une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, env. 4 minutes. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant la préparation des garnitures.
  3. Placer la salade giardeniera, les olives, l'huile RightBlend, l'assaisonnement aux herbes à l'italienne et les graines de céleri dans un robot culinaire. Actionner par pulsations pour émincer le tout OU émincer les olives et les légumes au couteau.
  4. À l'aide des mains farinées, aplatir la pâte dans une assiette à pizza OU sur une plaque à pâtisserie graissée. OU abaisser la pâte sur le comptoir fariné en un disque de 12 po ; placer dans une assiette à pizza ou une plaque à pâtisseriegraissée ou dans une poêle allant au four de 10 à 11 po. Pincer le bord de la pâte pour former un rebord.
  5. Mettre de côté 1/4 tasse du mélange d'olives ; étaler uniformément le reste du mélange d'olives sur la pâte. Étager le salami, le jambon et les tranches de provolone. Saupoudrer le 1/4 tasse de mélange d'olives mis de côté sur le fromage.
  6. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.