Sauté au porc
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 côtelette de porc papillon (env. 6 onces), gras visible enlevé
 - 2 c. à soupe de sauce soya pâle
 - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
 - 1 c. à thé d’huile de graines de sésame rôties
 - 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
 - 1 c. à soupe de gingembre frais émincé
 - 2 gousses d’ail moyennes, émincées
 - 1 c. à soupe plus 1 c. à thé d’huile de canola Mazola
 - 8 tasses (env. 10 onces) d’épinards frais
 - 8 onces de champignons frais, tranchés
 - 2 c. à thé de vinaigre
 - 1 c. à thé de sucre
 
Méthode:
- Tailler le porc en lanières 1-1/2 po X ½ po (4 cm X 1 cm).
 - Dans un bol moyen, mélanger ensemble le porc avec la sauce soya, la fécule de maïs, l’huile de sésame et les flocons de piment rouge.
 - Dans un petit bol, mélanger le gingembre frais avec l’ail.
 - Chauffer à feu vif, une grande poêle ou un wok à revêtement antiadhérent.
 - Retirer du feu et vaporiser d’enduit anticollant pour cuisson.
 - Cuire le mélange au porc, en remuant constamment, jusqu’à ce que le porc soit complètement cuit, pendant env. 2 minutes.
 - Retirer du wok.
 - Ajouter l’huile de maïs dans le wok et chauffer pendant env. 30 secondes.
 - Cuire le mélange de gingembre pendant env. 30 secondes.
 - Ajouter les épinards et les champignons ; cuire jusqu’à ce que les épinards soient flétris, pendant env. 5 minutes, en remuant à l’occasion.
 - Ajouter le porc, le vinaigre, et le sucre. Cuire pendant env. 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, en remuant constamment.
 

