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Beignets de pommes de terre et de légumes

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

2 à 4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

30 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 pommes de terre moyennes, râpées
  • 1 courgette moyenne, râpée
  • 1 carotte moyenne, râpée
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1-½ tasse de farine tout usage
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • 2 œufs, battus
  • Poivre, au goût
  • 3 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola pour la friture

Sauce au yaourt :

  • ¾ tasse de yaourt nature
  • ¼ tasse de persil frais et de menthe, hachés
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 gousse d'ail hachée (facultatif)
  • Sel et poivre, au goût

Méthode:

  1. Râpez les pommes de terre, les courgettes et les carottes et placez-les dans un grand bol. Ajoutez 1 cuillère à café de sel, mélangez bien et laissez reposer au moins 10 minutes.
  2. Transférez le mélange de légumes dans une grande passoire ou un torchon propre et appuyez doucement pour en extraire l'eau (si vous utilisez un torchon, tordez-le fermement et laissez l'eau s'écouler par le fond). Vous pouvez placer un bol en dessous pour récupérer l'eau. Jetez l'eau.
  3. Une fois la majeure partie de l'eau éliminée, remettez le mélange dans le grand bol. Ajoutez les épices, la farine, le parmesan, les œufs et le poivre, puis mélangez.
  4. Faites chauffer l'huile de maïs Mazola dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle scintille. Versez la pâte dans la poêle en appuyant avec le dos de la cuillère pour bien l'étaler. Faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite, environ 5 à 8 minutes de chaque côté.
  5. Pour créer la sauce au yaourt, mélangez le yaourt, le persil, la menthe, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre dans un petit bol et mélangez pour combiner.