Passer au contenu principal

Poutine

Huile de Maïs Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

3 à 4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

45 minutes + temps de trempage

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Sauce poutine :

  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 5 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 300 ml de bouillon de bœuf
  • 150 ml de bouillon de poulet
  • Poivre, au goût

Pour les frites frites :

  • 4 pommes de terre Russet moyennes
  • 1 L d'huile de maïs Mazola
  • 1 à 1 1/2 tasse de fromage en grains cheddar blanc

Méthode:

  1. Commencez par couper les pommes de terre en rondelles et laissez-les tremper dans l'eau pendant quelques heures, puis séchez-les avec du papier absorbant. Faites chauffer l'huile de maïs Mazola dans une grande casserole jusqu'à ce qu'elle scintille et ajoutez délicatement les pommes de terre. Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement dorées.
  2. Pendant que les frites cuisent, préparez la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole moyenne et en y ajoutant la farine. Laissez cuire quelques minutes, puis incorporez les bouillons en fouettant. Fouettez la fécule de maïs et l'eau, puis ajoutez la sauce à la sauce et fouettez à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Poivrez à votre goût.
  3. Une fois que les frites sont dorées, retirez-les et laissez l'excès d'huile s'égoutter légèrement, puis transférez-les dans un bol, ajoutez le fromage en grains et versez la sauce chaude dessus.