Poutine
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
3 à 4 portions
TEMPS TOTAL
45 minutes + temps de trempage
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Sauce poutine :
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 5 cuillères à soupe de beurre non salé
- 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
- 300 ml de bouillon de bœuf
- 150 ml de bouillon de poulet
- Poivre, au goût
Pour les frites frites :
- 4 pommes de terre Russet moyennes
- 1 L d'huile de maïs Mazola
- 1 à 1 1/2 tasse de fromage en grains cheddar blanc
Méthode:
- Commencez par couper les pommes de terre en rondelles et laissez-les tremper dans l'eau pendant quelques heures, puis séchez-les avec du papier absorbant. Faites chauffer l'huile de maïs Mazola dans une grande casserole jusqu'à ce qu'elle scintille et ajoutez délicatement les pommes de terre. Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement dorées.
- Pendant que les frites cuisent, préparez la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole moyenne et en y ajoutant la farine. Laissez cuire quelques minutes, puis incorporez les bouillons en fouettant. Fouettez la fécule de maïs et l'eau, puis ajoutez la sauce à la sauce et fouettez à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Poivrez à votre goût.
- Une fois que les frites sont dorées, retirez-les et laissez l'excès d'huile s'égoutter légèrement, puis transférez-les dans un bol, ajoutez le fromage en grains et versez la sauce chaude dessus.