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Gnocchis de patates douces à la citrouille

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

2-3 portions

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TEMPS TOTAL

1 heure 5 minutes

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Pour les gnocchis :

  • 1 grosse pomme de terre Yukon Gold (environ 1 tasse, en purée) 
  • 1 patate douce moyenne (environ 1 tasse, en purée) 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 tasse de farine, et un peu plus pour saupoudrer 
  • 1/2 c. à thé de sel

Pour la sauce crémeuse à l'ail :

  • 5-6 gousses d'ail 
  • 1 tasse de crème épaisse 
  • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • Sel et poivre, au goût

Méthode:

Préparez des gnocchis :

  1. Réglez le four à 400 degrés Fahrenheit. 
  2. Cuire les pommes de terre Yukon Gold et les patates douces, avec la peau, sur une grille pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette. 
  3. Retirer du four, laisser refroidir.
  4. Retirez la peau et écrasez finement ou rizez les deux pommes de terre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  5. Sur une surface propre ou dans un grand bol, ajoutez les pommes de terre, les jaunes d'œufs, la farine et le sel.
  6. Pétrir doucement jusqu'à ce qu'il soit doux et moelleux. 
  7. Si la pâte est collante, ajoutez une cuillère à soupe de farine à la fois. Remarque : veillez à ne pas ajouter trop de farine ni trop travailler/pétrir. La pâte doit être légère et moelleuse.
  8. Saupoudrez les mains de farine. Prenez des morceaux de pâte de taille égale et roulez-les en boules. 
  9. À l’aide d’un morceau de ficelle ou de ficelle, faites des empreintes sur les boules de pâte pour leur donner cette forme de citrouille. 
  10. Réserver en le plaçant sur une surface saupoudrée de farine pour éviter de coller. 
  11. Faites cuire les gnocchis par lots dans une casserole d'eau bouillante. Ils flotteront vers le haut lorsqu’ils seront prêts. 
  12. Utilisez une écumoire pour transférer dans un bol et cuire le reste des gnocchis.

Préparez une sauce crémeuse à l'ail :

  1. Ajouter l’huile de canola Mazola dans une poêle à feu moyen. 
  2. Ajouter l'ail et cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre ou parfumé. Ne faites pas dorer l’ail. 
  3. Ajouter la crème épaisse et le parmesan et laisser cuire environ 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
  4. Saler et poivrer, au goût.

Placage:

  1. Verser la sauce crémeuse à l'ail dans un bol. 
  2. Disposez les gnocchis dessus, puis décorez de sauge fraîche et/ou de parmesan râpé. 
  3. Servir immédiatement.