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Huile de canolaRecettes
Par 8 décembre 2021#!30Mer, 26 avril 2023 11:21:14 -0400-04:001430#30Mer, 26 avril 2023 11:21:14 -0400-04:00-11America/Toronto3030America/Toronto202330 26am30am-30Mer, 26 avril 2023 11:21 : 14 -0400-04:0011America/Toronto3030America/Toronto2023302023Mer, 26 avril 2023 11:21:14 -04002111214amMercredi=319#!30Mer, 26 avril 2023 11:21:14 -0400-04 : 00America/Toronto41TP526 avril 2023#!30Mer, 26 Avr 2023 11:21:14 -0400-04:001430#/30Mer, 26 Avr 2023 11:21:14 -0400-04:00-11America/Toronto3030America/Toronto202330#!30Mer, 26 Avr 2023 11:21 :14 -0400- 04:00Amérique/Toronto4#Sans commentaires

Risotto primavera

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 à 8 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

45 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1/4 tasse d’huile Canola Mazola
  • 1 tasse d’oignon en dés
  • 2 gousses d’ail frais, émincé
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 2 tasses de riz arborio
  • 1-1/2 c. à soupe de bouillon à saveur de poulet
  • 6 tasses d’eau très chaude
  • 3 c. à soupe d’huile Canola Mazola
  • 4 tasses de légumes frais en dés comme : poivrons rouge et jaune, pointes d’asperges, fleurettes de brocoli, courgette et carottes en dés
  • 3/4 tasse de Parmesan, en copeaux ou râpé
  • Sel et poivre, au goût

Méthode:

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
  2. Ajouter l’oignon et l’ail ; cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  3. Augmenter le feu à vif, ajouter le vin blanc et cuire jusqu’à ce que le tout presque sec, env. de 3 à 4 minutes.
  4. A et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement enrobé d’huile ; cuire pendant 2 minutes.
  5. Incorporer la poudre de bouillon dans l’eau très chaude jusqu’à dissolution.
  6. Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet, en remuant constamment jusqu’à ce que la plupart du liquide soit absorbé par le riz.
  7. Incorporer graduellement le reste du bouillon, 1 tasse à la fois, en cuisant et en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé avant d’ajouter la tasse de bouillon suivante.
  8. Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer 3 c. à soupe d’huile.
  9. Ajouter les légumes et faire sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient crousti-tendres.
  10. Retirer du feu et mettre de côté jusqu’à ce que le risotto ait presque fini de cuire.
  11. Le risotto est prêt après que la dernière tasse de bouillon a été incorporée et que le riz ait épaissi.
  12. Retirer du feu et incorporer les légumes et le Parmesan.
  13. Saler et poivrer ; garnir de copeaux Parmesan, si désiré, et servir immédiatement.