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Nachos au poulet rôti avec sauce au fromage chipotle

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

6 à 8 portions

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TEMPS TOTAL

40 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Sauce au fromage chipotle :

  • 2 cuillères à soupe de mélange masa de maïs instantané MaSeCa®
  • 1 cuillère à soupe de bouillon saveur poulet
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 tasse moitié-moitié OU lait entier
  • 1 tasse d’eau
  • 2 tasses (8 onces) de mélange de fromages mexicains râpés
  • 2 cuillères à café de piments chipotle émincés en conserve dans une sauce adobo (plus pour un goût plus épicé)

Légumes poêlés :

  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1-1/2 tasse de maïs frais OU décongelé
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
  • 1 à 3 piments jalapeno, épépinés et coupés en dés
  • 1 boîte (15 onces) de haricots noirs, égouttés et rincés

Nachos:

  • 1 sac (13 onces) de chips tortilla robustes
  • 3 tasses de poulet rôti effiloché ou coupé en petits dés
  • 2 oignons verts, tranchés finement, en diagonale
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1 tasse de tomates raisins coupées en deux

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 400°F. Couvrir une grande plaque à pâtisserie à rebords de papier d’aluminium.
  2. Mélanger le mélange de masa de maïs, la poudre de bouillon, l'ail, le sel et le poivre dans un petit bol ; mettre de côté. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole à feu doux. Ajouter le mélange de pâte de maïs; à l'aide d'un fouet métallique, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bouillonnant mais pas doré, environ 1 minute. Augmenter le feu à moyen; ajoutez progressivement la moitié-moitié et l'eau en remuant constamment.
  3. Continuez à remuer et faites cuire pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le mélange soit lisse, épaissi et bouillonnant doucement. Retirer du feu, ajouter le fromage et les chipotles; remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit lisse. Couvrir la sauce et réserver.
  4. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez le maïs et les poivrons. Cuire 1 minute en remuant. Remuer et poursuivre la cuisson 1 minute. Retirer du feu, incorporer les haricots noirs et réserver.
  5. Pour assembler les nachos, étalez les chips tortilla sur le moule tapissé. Répartir uniformément le mélange de légumes, le poulet et la sauce au fromage sur les chips tortilla préparées. Cuire au four de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les chips commencent à dorer. Retirer du four, parsemer d'oignons verts, de tomates et de coriandre. Sers immédiatement

 

Conseil de recette : Essayez d'arroser d'un peu de salsa verde ou de votre salsa préférée pour un coup de fouet supplémentaire.