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RecettesHuile Végétale
Par 5 mars 2023#!31Ven, 31 mars 2023 16:39:48 -0400-04:004831#31Ven, 31 mars 2023 16:39:48 -0400-04:00-4America/Toronto3131America/Toronto202331 31pm31pm-31Ven, 31 mars 2023 16h39 : 48 -0400-04:004America/Toronto3131America/Toronto2023312023Ven, 31 mars 2023 16:39:48 -0400394393pmVendredi=319#!31Ven, 31 mars 2023 16:39:48 -0400-04:0 0Amérique/Toronto3#mars 31st, 2023#!31Ven, 31 Mars 2023 16:39:48 -0400-04:004831#/31Ven, 31 mars 2023 16:39:48 -0400-04:00-4America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Ven, 31 mars 2023 16:39:4 8 -0400- 04:00Amérique/Toronto3#Sans commentaires

Pain au pesto et ail rôti

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

1 pain tressé

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure 30 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 bulbe d’ail
  • 1 c. à thé d’huile RightBlend® Mazola®
  • 3-1/2 tasses de farine à pain OU tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/4 c. à thé de sel
  • 1-1/2 c. à thé de basilic doux OU 2-1/2 c. à soupe de basilic frais haché
  • 1/2 c. à thé de feuille de marjolaine
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse d'eau
  • 3 c. à soupe de beurre, divisé
  • 1/2 tasse de Parmesan râpé
  • 1 œuf

Méthode:

  1. Couper le dessus du bulbe d’ail. Place sur un morceau de papier d’aluminium et arroser d’huile, le dessus du bulbe d’ail. Envelopper l’ail d’aluminium ; placer au four préchauffé à 375 °F et cuire pendant 45 à 60 minutes jusqu’à ce que les gousses d’ail soient molles. Laisser tiédir pendant 10 minutes. Exprimer les gousses d’ail de leur enveloppe et écraser en une pâte lisse. Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, le sel et les fines herbes. Chauffer le lait avec l’eau et 2 c. à soupe de beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F) ; incorporer dans les ingrédients secs. Incorporer l’œuf, l’ail rôti et le Parmesan. Incorporer suffisamment de farine pour former une pâte molle. Sur une surface légèrement farinée, pétrir jusqu’à ce que la pâtre soit lisse et élastique, env. de 8 à 10 minutes. Couvrir ; laisser reposer sur une surface farinée pendant 10 minutes.
  3. Séparer la pâte en 3 parties égales. Façonner chaque partie en un cordon de 30 po. Tresser les cordons ensemble ; pincer les bouts pour sceller. Faire un nœud au centre de la tresse ; enrouler les bouts autour du nœud, mais en sens opposés et placer les bouts sous le pain rond. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, env. 45 minutes.
  4. Préchauffer le four à 375 °F. Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que la température interne indique 180 °F, en couvrant de papier d’aluminium au cours des 15 dernières minutes de cuisson pour éviter de trop brunir. Faire fondre le reste du beurre et en badigeonner le pain. Si désiré, saupoudrer de fines herbes et de Parmesan additionnels. Retirer de la plaque à pâtisserie ; laisser refroidir sur une grille.