Tofu croustillant au sel et au poivre
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
3 à 4 portions
TEMPS TOTAL
30 Minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- ½ c. à thé de sel
- ½ cuillère à café de poivre
- ½ cuillère à café de poudre d'ail
- ½ cuillère à café de flocons de piment
- 12 onces de tofu ferme, coupé en cubes
- ½ tasse de fécule de maïs
- 6 gousses d'ail hachées
- 2 oignons verts, hachés
- Huile de maïs Mazola, pour la friture
Méthode:
- Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, la poudre d’ail et les flocons de piment.
- Séchez délicatement le tofu et enrobez-le de fécule de maïs. Laissez reposer le tofu pendant 5 minutes pendant que vous faites chauffer l'huile.
- Dans une poêle, ajoutez environ 2,5 cm d'huile de maïs Mazola et augmentez le feu à moyen-élevé. Une fois chaud, ajoutez le tofu et laissez-le frire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré. Retirez-le de la poêle et réservez.
- Jetez l'huile de friture ou utilisez une autre poêle avec un filet d'huile de maïs Mazola pour faire revenir l'ail à feu moyen pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajoutez le tofu avec le mélange d'épices et mélangez pour enrober.
- Laissez cuire une minute ou deux, puis dressez et dégustez.