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Escalope et pommes de terre écrasées

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée par @carlin_frimmel

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PORTION

2 portions

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TEMPS TOTAL

1 Heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Schnitzel:

  • 2 poitrines de poulet, coupées en deux puis pilées finement
  • 2 œufs, battus
  • 1/2 tasse de farine
  • 3/4 tasse de chapelure
  • 1/2-3/4 tasse d'huile de maïs Mazola, pour la friture
  • Quartiers de citron et persil frais, pour la garniture
  • Choix de sauce à tremper

Pommes de terre écrasées :

  • 15-20 petites pommes de terre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola, pour la friture
  • 1/4 tasse de beurre
  • 2 cuillères à café d'ail écrasé
  • 2-3 cuillères à soupe d'herbes fraîches mélangées (origan, thym, basilic, romarin, etc.)

Méthode:

Schnitzel:

  1. Pour faire l'escalope, commencez par découper les poitrines de poulet en papillon, puis écrasez-les finement à l'aide d'une tasse de camping solide.
  2. Enveloppez le poulet dans du papier sulfurisé pour cette étape afin d’éviter que votre planche à découper et votre tasse n’entrent en contact avec du poulet cru.
  3. Enrobez ensuite le poulet de farine, de dorure à l’œuf et de chapelure.
  4. Faites chauffer l’huile de maïs Mazola dans une grande poêle à feu moyen-vif et placez délicatement le poulet dans la poêle pour éviter les éclaboussures (l’huile de maïs est une excellente huile pour la friture en raison de son point de fumée élevé).
  5. Cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés et bien cuits, environ 5 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et laisser l'excès d'huile s'écouler un moment avant de dresser.
  6. Dégustez avec les pommes de terre écrasées et les légumes de votre choix à côté !

Pommes de terre écrasées :

  1. Commencez par faire bouillir les pommes de terre grelots jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Égouttez l'eau, puis versez-la sur une planche à découper et écrasez-la à l'aide d'une tasse de camping solide.
  3. Faites ensuite frire à feu moyen-vif dans une poêle en fonte avec de l'huile de maïs Mazola jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  4. Vers la fin, ajoutez le beurre, l’ail et les herbes fraîches et faites frire pendant quelques minutes avant de retirer de la poêle.

Recette créée par @carlin_frimmel