Passer au contenu principal

Gâteau aux pêches d'été

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon
PORTION

8 à 10 portions

Total Time Icon
TEMPS TOTAL

1 Heure

Skill Level Icon
Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de beurre ramolli, divisé
  • 1/4 tasse d’huile végétale Mazola
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 tasses de pêches fraîches tranchées
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de lait

Méthode:

  1. Commencez par crémer 60 ml de beurre ramolli, l'huile végétale Mazola et le sucre cristallisé jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajoutez l'œuf et la vanille et fouettez bien. Ajoutez ensuite les ingrédients secs et le lait en alternant les incorporations au fouet.
  2. Versez le reste du beurre fondu (60 ml) dans un moule rond de 25 cm, saupoudrez de cassonade, puis garnissez-le de tranches de pêches. Versez la pâte dessus et enfournez au barbecue ou au four préchauffé à 175 °C pendant environ 45 minutes. Retournez délicatement le plat et servez dans une assiette supplémentaire.