Crêpes à la plaque
Huile Végétale Mazola®
PORTION
6 à 8 portions
TEMPS TOTAL
25 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Crêpes:
- 2 1/2 tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 tasses de lait au choix
- 2 œufs
- 1/4 tasse d'huile végétale Mazola
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Garniture:
- Fruits frais comme des fraises, des myrtilles, des bananes tranchées
- Noix
- Pépites de chocolat
- Sirop d'érable
Méthode:
- Préchauffez le four à 425 °F et recouvrez une plaque à pâtisserie de 13 x 18 po de papier sulfurisé ou graissez-la avec un enduit à cuisson.
- Mélangez les ingrédients secs en formant un puits au centre. Fouettez ensemble les œufs, le lait, l'huile végétale Mazola et l'extrait de vanille, puis versez le tout dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux.
- Versez la pâte sur la plaque de cuisson préparée, en l'étalant uniformément à l'aide d'une cuillère. Ajoutez les garnitures souhaitées.
- Cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Garnissez de fruits supplémentaires, de noix ou de sirop et servez immédiatement.