Passer au contenu principal
Huile de canolaRecettes
Par 14 décembre 2021#!30Ven, 14 Avr 2023 10:52:33 -0400-04:003330#30Ven, 14 Avr 2023 10:52:33 -0400-04:00-10America/Toronto3030America/Toronto202330 14h30-30V fr, 14 avril 2023 10:52 : 33 -0400-04:0010America/Toronto3030America/Toronto2023302023Ven, 14 Avr 2023 10:52:33 -04005210524amVendredi=319#!30Ven, 14 Avr 2023 10:52:33 -0400- 04:00America/Toronto41TP514 avril 2023#!30Ven, 14 Avr 2023 10:52:33 -0400-04:003330#/30Ven, 14 Avr 2023 10:52:33 -0400-04:00-10America/Toronto3030America/Toronto202330#!30Ven, 14 Avr 2023 10 : 52:33 -0400- 04:00Amérique/Toronto4#Sans commentaires

Crevettes en sauce à l'ail

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 à 6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

55 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1/2 tasse d’huile de canola Mazola
  • 1/4 tasse d’ail frais émincé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de jus de lime fraîche
  • 1 piment chili chipotle en conserve en sauce Adobo sauce, grains enlevés et en dés
  • 2 livres de grosses crevettes non cuites (calibre 21 à 30), décortiquées et veine enlevée (queue intacte, si désiré)
  • 3 à 4 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche
  • Quartiers de lime en quartiers

Méthode:

  1. Dans une petite casserole, chauffer l’huile, l’ail et le sel. À feu doux jusqu’à ce que l’huile commence à bouillir légèrement.
  2. Baisser le feu à très doux et cuire jusqu’à ce que l’ail devienne brun doré pâle, env. de 20 à 25 minutes.
  3. Incorporer le jus de lime et le piment chipotle ; poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.
  4. Bien égoutter les crevettes et assécher au papier essuie-tout.
  5. À l’aide d’une grosse cuillère, écumer 1/4 tasse de l’huile (non pas l’ail) dans une grande poêle antiadhérente et chauffer à feu mi-vif.
  6. Ajouter la moitié des crevettes et cuire pendant 2 minutes sans remuer pour faire brunir les crevettes.
  7. Tourner les crevettes et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  8. Retirer les crevettes cuites et déposer dans un plat de service ; mettre de côté.
  9. Déposer 2 autres c. à soupe d’huile provenant de l’huile à l’ail dans la poêle chaude et y ajouter le reste des crevettes.
  10. Cuire pendant 2 minutes, sans remuer, pour faire brunir les crevettes.
  11. Tourner les crevettes de côté.
  12. Ajouter tout le reste d’huile, incluant l’ail et les piments chili dans la poêle.
  13. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites.
  14. Retirer du feu et déposer dans un bol de service avec le premier lot de crevettes.
  15. Saupoudrer de coriandre et décorer de quartiers de lime ; servir immédiatement.

Présentation suggérée : ce plat est délicieux servi avec du riz à longs grains ou du pain frais pour faire la trempette dans la sauce.