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Gâteau Collation Aux Épices

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

9 PORTIONS

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse d’huile végétale Mazola
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 tasse de raisins secs*, facultatif

Ingrédients à dégouliner:

  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1 à 2 c. à soupe de lait à faible teneur en gras
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Graisser un moule carré de 8 po, tapisser de papier parchemin.
  3. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade jusqu’à mélange parfait.
  4. Dans un grand bol à mélanger, fouetter ou battre ensemble le sucre, le babeurre, les œufs, l’huile, le beurre fondu et l’extrait de vanille pur jusqu’à onctuosité.
  5. Fariner du mélange de farine, les raisins secs (si utilisés) avant d’ajouter les liquides.
  6. Verser dans le moule préparé et cuire au four pendant 30 à 35 minutes.

CONSEIL* Si vous utilisez les raisins secs, les couvrir d’eau chaude et laisser reposer pendant 5 minutes et ensuite, égoutter avant d’utiliser. Pour une jolie présentation, utiliser notre glaçage épicé au lieu du liquide à dégouliner.

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