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Bao de poulet épicé

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

16 petits pains

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TEMPS TOTAL

50 mins

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Niveau d’habileté

Experte

Ingrédients:

Garniture au poulet épicé :

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja OU tamari
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili à l'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
  • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann’s
  • 1 cuillère à café de cinq épices chinoises
  • 12 onces de cuisses de poulet désossées et sans peau, hachées très finement
  • 2 c. à thé d’huile de canola Mazola®

Brioches à la vapeur:

  • 2-1/4 à 2-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau chaude (120°F à 130 °F)
  • Parchemin
  • Graines de sésame noir et oignons verts tranchés, si désiré

Méthode:

  1. Mélanger le vinaigre de vin de riz, la sauce soja, l'ail chili, la sauce hoisin, la cassonade, la fécule de maïs et les cinq épices dans un récipient peu profond. Ajouter le poulet et remuer pour enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant la préparation de la pâte.
  2. Mélanger 2 tasses de farine, la fécule de maïs, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporer l'eau tiède. Démouler sur un plan de travail fariné et pétrir 4 à 6 minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique. ajouter de la farine supplémentaire si nécessaire. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  3. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Retirer le poulet de la marinade et l'ajouter à la poêle. Jeter le reste de la marinade. Cuire le poulet 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Retirer du feu et étaler sur une assiette pour aider à refroidir. Le poulet peut être préparé à l’avance et conservé au réfrigérateur pendant plusieurs jours avant de remplir les petits pains.
  4. Préparez un cuiseur vapeur en bambou : coupez 2 morceaux de papier sulfurisé pour les adapter au panier vapeur. Badigeonner légèrement d’huile. Mettre de côté.
  5. Divisez la pâte en 16 portions égales. Rouler chaque portion en un rond de 4 pouces. Placez environ 1 cuillère à soupe de poulet au centre. Relevez les côtés, pincez pour sceller. La couture peut aller en bas OU donner un aspect plus décoratif en plaçant les coutures en haut. Placer le rouleau sur du papier sulfurisé. Répétez avec le reste de la pâte; en laissant suffisamment d'espace entre les petits pains pour lever. Selon la taille du cuiseur vapeur, ceux-ci peuvent être fabriqués en plusieurs lots. Un cuiseur vapeur en bambou typique peut contenir 8 petits pains.
  6. Lorsque le cuiseur vapeur est prêt, placez le papier sulfurisé avec le petit pain dans le panier. Couvrir et cuire à la vapeur 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite. Retirez délicatement le couvercle ; saupoudrer de graines de sésame et d'oignons verts, si désiré.
  7. Retirez les petits pains du cuiseur vapeur à l'aide de pinces. Jeter le papier parchemin; répéter avec les petits pains restants.
  8. Servir avec la trempette de votre choix.