Cigares Phyllo Trempette Aux Épinards Et Artichauts
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
16-18 petits pains phyllo
TEMPS TOTAL
30 Minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 20 feuilles de pâte phyllo (environ une livre)
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola ou de beurre
- 2-3 gousses d'ail
- 2 feuilles d'oignons verts hachées
- ¾ cuillère à café de flocons de piment
- 4 onces d'épinards hachés
- 8 onces de fromage à la crème
- ¼ tasse d'artichauts en pot/en conserve hachés
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Sel et poivre au goût
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Méthode:
- Décongeler la pâte phyllo selon les instructions sur l'emballage.
- Faites sauter votre ail, vos flocons de piment et vos feuilles d'oignons verts dans l'huile/beurre à feu moyen jusqu'à ce que l'ail ramollisse (1 minute).
- Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés.
- Poussez les épinards sur le côté et ajoutez le fromage à la crème dans la poêle – les cubes sont plus faciles – pour faire fondre et mélanger.
- Incorporer la mayonnaise, les artichauts, le sel (si nécessaire), le poivre, le fromage pamesean et retirer du feu.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Déballez votre pâte phyllo et disposez les feuilles. Astuce : Couvrez les draps avec un torchon propre et humide pendant que vous travaillez.
- Déposez deux feuilles et coupez-les en quatre.
- Badigeonnez légèrement votre pâte d’huile de maïs Mazola pour éviter qu’elle ne se dessèche.
- Placez environ 2 cuillères à soupe du mélange en ligne le long du côté long de la pâte phyllo, repliez les bords courts pour « fermer » les extrémités et roulez en forme de cigare.
- Répétez jusqu’à ce que vous ayez épuisé toute la trempette.
- Faites chauffer un pouce de votre huile de maïs Mazola dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille.
- Ajoutez vos rouleaux dans la poêle et faites-les frire pendant environ 90 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Égoutter les rouleaux sur une grille et servir tels quels.