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Gâteau aux fraises et graines de pavot

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

12 PORTIONS

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TEMPS TOTAL

2 heures 35 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Gâteau:

  • 1-1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse d’amandes moulues
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
  • 3 œufs
  • 1/2 tasse d’huile végétale Mazola®
  • 1 tasse de crème sure
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 tasses de fraises fraîches, en tranches d’env. 1/8 po d’épaisseur
  • 1 c. à soupe de farine tout usage

Crème Chantilly:

  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

Méthode:

Gâteau:

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner un moule à pain de 4-1/2 po x 8-1/2 po ; mettre de côté.
  2. Dans le grand bol du malaxeur électrique, mélanger ensemble 1-1/4 tasse de farine, la poudre d’amandes, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, les graines de pavot, le sucre et le zeste de citron jusqu’à mélange parfait.
  3. Dans une grande tasse à mesurer, fouetter les œufs. Ajouter l’huile, la crème sure et l’extrait de vanille jusqu’à mélange parfait. À l’aide du malaxeur à faible vitesse, ajouter le mélange d’œufs dans le mélange de farine. Battre à vitesse moyenne pendant env. 1 minute, en raclant la paroi du bol à l’occasion.
  4. Mélanger délicatement les tranches de fraises avec 1 c. à soupe de farine. Incorporer délicatement 1-1/2 tasse de fraises dans la pâte. Verser la pâte dans le moule ; parsemer le reste des fraises sur le dessus. Cuire au four pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  5. Laisser tiédir sur une grille pendant 10 minutes. Démouler ; laisser refroidir pendant 50 autres minutes. Trancher le gâteau ; servir avec de la Crème Chantilly et des tranches de fraises supplémentaires, si désiré. Couvrir et réfrigérer les restes.

Crème Chantilly:

  1. Dans le bol du malaxeur muni du fouet, battre la crème avec l’extrait de vanille. Ajouter graduellement le sucre à glacer ; battre jusqu’à formation de pics fermes.

Recette courtoisie de Tessa Huff, chef pâtissier et bloggeuse @ StyleSweetCA