Passer au contenu principal
Huile de canolaRecettes
Par 14 décembre 2021#!28Mer, 09 Fév 2022 17:58:23 -0500-05:002328#28Mer, 09 Fév 2022 17:58:23 -0500-05:00-5America/Toronto2828America/Toronto202228 09pm28pm-28Mer, 09 février 2022 17:58 : 23 -0500-05:005America/Toronto2828America/Toronto2022282022Mer, 09 février 2022 17:58:23 -0500585582pmMercredi=319#!28Mer, 09 février 2022 17:58:23 -0500-05: 00America/Toronto2#février 9th, 2022#!28Mer, 09 Fév 2022 17:58:23 -0500-05:002328#/28Mer, 09 Fév 2022 17:58:23 -0500-05:00-5America/Toronto2828America/Toronto202228#!28Mer, 09 Fév 2022 17 : 58:23 -0500- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Poulet aigre-doux aux amandes à la chinoise

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

20 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 pound boneless, skinless chicken breasts, cut in 1/2-inch thick strips
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz OU de vinaigre de vin de riz
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1-1/2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1/3 tasse d'amandes tranchées OU effilées
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 teaspoons grated fresh ginger OR 1/2 teaspoon ground ginger
  • 1/8 cuillère à café de piment rouge concassé
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux de 1/2 pouce
  • 1 boîte (8 onces) de morceaux d'ananas, égouttés
  • 8 onces de pois mange-tout
  • Riz cuit chaud

Méthode:

  1. Mélanger le poulet avec 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans un bol moyen pour enrober légèrement; mettre de côté.
  2. Mélanger le vinaigre de riz, le sucre, la sauce soya, le ketchup, l'eau et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs restante dans un petit bol; mettre de côté.
  3. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire, en remuant rapidement et fréquemment (faire sauter), pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose.
  4. Ajouter les amandes, l'oignon vert, l'ail, le gingembre et le piment rouge broyé; faire sauter 30 secondes.
  5. Ajouter le poivron rouge, l'ananas et les pois mange-tout et faire sauter 3 minutes de plus.
  6. Incorporer le mélange de vinaigre jusqu'à homogénéité, puis verser dans le wok.
  7. En remuant constamment, porter à ébullition et faire bouillir 1 minute.
  8. Servir avec du riz.