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Pozole à la patate douce avec polenta au cumin

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

8 to 10 portions

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TEMPS TOTAL

1 HEURE 30 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

SOUPE:

  • 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 tasse d’oignon en dés
  • 2 c. à thé d’ail émincé
  • 3 tasses (1 grosse) de patate douce à pelure rouge pelée et en dés
  • 1/4 tasse de chorizo mexicain cuit et égoutté
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 4 c. à thé de bouillon en poudre à saveur de poulet
  • 6 tasses d’eau
  • 1 boîte (28 onces) de gruau de maïs blanc OU jaune, égoutté
  • 1 boîte (14-1/2 onces) de tomates en dés
  • 1 à 2 c. à soupe de chili chipotle en sauce adobo en conserve

Polenta:

  • 2 tasses d’eau chaude
  • 2 c. à thé de bouillon en poudre à saveur de poulet
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de graines de cumin moulues
  • Garnitures facultatives : quartiers de lime, tranches d’avocat frais, coriandre fraîche

Méthode:

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter l’oignon et cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Incorporer l’ail, la patate douce, le chorizo, les épices et le bouillon en poudre ; poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Y verser l’eau et le gruau de maïs ; bien remuer.
  2. Dans le récipient du mélangeur, mélanger ensemble les tomates en conserve et les piments chipotle. Actionner par pulsations pour hacher et obtenir une consistance pulpeuse ; ajouter à la soupe. Baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 45 minutes.
  3. Pour la polenta, dans une casserole de 4 litres, mélanger ensemble l’eau chaude, le bouillon en poudre et le cumin ; chauffer à feu mi-vif, en remuant bien. Porter à ébullition et incorporer graduellement au fouet la semoule de maïs. Baisser le feu à moyen et poursuivre la cuisson, tout en remuant, jusqu’à épaississement, de 5 à 8 minutes. Retirer du feu, couvrir et mettre de côté, jusqu’au moment de servir.

Pour servir, verser à la louche dans des bols à soupe, déposer la polenta par-dessus et garnir de lime, avocat et coriandre fraîche, si désiré.