Sauté de tofu du Sichuan
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 Portions
TEMPS TOTAL
30 Minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 8 à 12 onces de tofu, épongé et coupé en cubes
- 3 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola®
- sel et poivre
- 1/2 tasse d'oignon émincé
- 4 onces de champignons tranchés
- 2 tasses de chou râpé
- 1 tasse de carottes allumettes
- 1/2 poivron rouge, tranché finement
- 1 tasse de pois mange-tout
- 1/4 tasse de sauce sichuanaise
Pour servir : riz préparé, oignons verts, graines de sésame, flocons de piment
Méthode:
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola® dans une poêle à feu moyen-vif.
- Assaisonnez l'huile avec du sel et du poivre.
- Ajouter le tofu et saisir sur au moins deux côtés jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré. Mettre de côté.
- Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile de canola Mazola®, faites revenir les oignons et les champignons à feu moyen-vif, en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 3 minutes).
- Ajoutez les légumes restants.
- Baisser le feu à moyen et faire sauter, en remuant et en remuant pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres.
- Versez la sauce sichuanaise. Cuire encore 2 minutes.
- Incorporer le tofu croustillant pour réchauffer.
- Servir sur du riz et garnir de graines de sésame, d'oignons verts et de flocons de piment pour plus de piquant.