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Huile de maïsRecettes#MazolaMomentsSongkran
Par 4 avril 2023#!31Ven, 08 mars 2024 16:52:09 -0500-05:000931#31Ven, 08 mars 2024 16:52:09 -0500-05:00-4America/Toronto3131America/Toronto202431 08pm31pm-31Ven, 08 Mars 2024 16h52 : 09 -0500-05:004America/Toronto3131America/Toronto2024312024Ven, 08 mars 2024 16:52:09 -0500524523pmVendredi=319#!31Ven, 08 mars 2024 16:52:09 -0500-05:00A merica/Toronto3#mars 8th, 2024#!31Ven, 08 Mars 2024 16:52:09 -0500-05:000931#/31Ven, 08 mars 2024 16:52:09 -0500-05:00-4America/Toronto3131America/Toronto202431#!31Ven, 08 mars 2024 16:52:09 - 05h00- 05:00Amérique/Toronto3#Sans commentaires

Rouleaux printaniers thaïs

Huile de Maïs Mazola®

Recette par : @chefnuitregular

Serving Size Icon

PORTION

11 rouleaux printaniers

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

40 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Pour la garniture :

  • 45 g de nouilles cellophane
  • 2 c. à soupe de tiges de coriandre émincées
  • 2 c. à soupe d’ail émincé 
  • 8 champignons shiitake séchés moyens, trempés dans l’eau chaude pendant 1 heure, essorés et tranchés mincement (env. ½ tasse)
  • ½ tasse de poulet haché
  • 1 carotte moyenne, coupée en bouts de 3 po et ensuite, en juliennes (env. 1 tasse)
  • 1 tasse de céleri, en dés fin tassés
  • 1 tasse de haricots germés, rincés
  • 2 c. à soupe de sauce aux huitres thaïe
  • 1 c. à soupe de sauce soya légère
  • 1 c. à thé de sucre
  • ½ c. à thé de poivre noir moulu

Pour les rouleaux printaniers :

  • 4 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à thé de fécule de tapioca ou de maïs
  • 20 enveloppes pour rouleaux printaniers (env. 8,5 po), à la température ambiante
  • 3 c. à soupe + 4 cups d’huile de maïs Mazola, divisée
  • Sauce chili douce, pour le service

Méthode:

Pour faire la garniture :

  1. Faire tremper les nouilles cellophane dans l’eau, à la température ambiante, pendant 20 minutes. Égoutter et couper en morceaux de 3 po. Placer dans un sac refermable pour les garder molles et mettre de côté.
  2. Chauffer un grand wok ou une poêle à feu vif pendant 2 minutes. Baisser le feu à moyen et ajouter 3 c. à soupe d’huile de maïs Mazola. Une fois l’huile très chaude, ajouter l’ail émincé et les tiges de coriandre émincées, remuer pendant 1 minute. Ajouter les champignons shiitake et remuer pendant for 1 minute. Incorporer le poulet haché et faire sauter pendant 2 autres minutes, en brisant le poulet à la spatula. Ajouter la carotte en juliennes et remuer pendant 1 minute. Ajouter le céleri et les haricots germés et continuer la cuisson, en remuant pendant 1 autre minute.
  3. Assaisonner le mélange avec la sauce aux huitres, la sauce soya légère, le sucre et le poivre noir. Remuer pour bien mélanger et cuire pendant quelques minutes.
  4. Parsemer les nouilles cellophane par-dessus et mélanger, cuire pendant 1 minute. Transférer la garniture dans un grand bol ou une assiette et laisser refroidir à la température ambiante.

Faire le mélange liant :

  1. Dans une petite casserole, mélanger l’eau et la fécule de tapioca ou de maïs. Remuer pour enlever les grumeaux. À feu moyen, porter le mélange à ébullition, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il épaississe, mais encore liquide, de 20 à 30 secondes. Transférer dans un petit bol et laisser refroidir. (Vous pouvez aussi mélanger l’eau et la fécule de tapioca dans un petit bol allant au micro-ondes ; remuer pour enlever les grumeaux. Chauffer le mélange à HAUTE intensité pendant 20 secondes. Retirer du micro-ondes et laisser refroidir avant d’utiliser.)

Pour faire les rouleaux printaniers :

  1. Séparer les enveloppes pour rouleaux printaniers. Étager les enveloppes et couvrir d’un linge à vaisselle humide pour éviter qu’elles ne sèchent.
  2. Étaler les enveloppes pour rouleaux printaniers sur la surface de travail, en plaçant un coin pointant vers vous. Placer 1/3 tasse de garniture à l’horizontale, env. 1 po plus bas que le centre de l’enveloppe, en laissant une bordure de 2 po de chaque côté. Cela permettra d’avoir suffisamment de pâte d’enveloppe pour bien fermer les rouleaux printaniers. Plier le coin inférieur de l’enveloppe sur la garniture vers le centre, en utilisant l’autre main, pour tenir la garniture. Utiliser les deux mains pour rouler l’enveloppe vers le milieu. Tenir la partie roulée avec une main et tirer le coin de droite par-dessus le centre en le chevauchant de 1 po. Répéter l’opération avec le coin gauche. Utiliser les deux mains pour s’assurer que la garniture est bien ferme dans l’enveloppe. Si la garniture n’est pas ferme dans l’enveloppe, vous obtiendrez un rouleau mou. Continuer à rouler des cylindres fermes, en laissant ½ po au coin supérieur. Badigeonner le coin d’un peu de mélange liant et ensuite, continuer à rouler pour fermer le rouleau printanier. Répéter jusqu’à ce que tous les rouleaux printaniers soient faits.
  3. Chauffer à feu vif, 4 tasses d’huile de maïs Mazola dans un grand wok ou dans une casserole moyenne. Une fois l’huile a atteint la température de 375 °F, baisser le feu à moyen. Travailler avec un groupe de 6, pour éviter d’en avoir trop dans la casserole, à l’aide de pinces ou d’un égouttoir araignée, placer les rouleaux printaniers, un à la fois, dans l’huile chaude. Frire en grande friture jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 6 à 7 minutes, en les déplaçant dans l’huile chaude à l’aide des pinces ou de l’égouttoir araignée. Transférer sur une grande assiette tapissée de papier essuie-tout. Répéter jusqu’à ce que tous les rouleaux printaniers soient cuits.
  4. Laisser tiédir pendant au moins 2 à 3 minutes avant de servir. Servir avec la sauce chili douce

Recette créée par @chefnuitregular