Gâteau au navet
Huile de Maïs Mazola®
Recette créée par : @willhkwong
PORTION
2 à 3 portions
TEMPS TOTAL
1 Heure 30 Minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
GÂTEAU AU NAVET :
- 2 lb (900 g) – Radis daikon (râpé)
- 2 Link – Saucisse chinoise (en dés)
- 2-3 OZ (60-90 G) – Champignons shiitake (en dés)
- 1 cuillère à café (5 g) – Sucre blanc
- 1/2 cuillère à café (2,5 g) – Poivre blanc
- 3 cuillères à soupe (45 g) – Sauce XO
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café (5 ml) – Sauce soja
- 0,75 OZ (20 G) – Oignon vert (1/8″)
- 1/2 tasse (120 g) – Germes de soja
- Mazola® Huile de maïs
Pâte:
- 1 3/4 tasse (220 g) – Farine de riz
- 2 cuillères à soupe (30 g) – Fécule de maïs
- 1 1/2 tasse (375 ml) – Eau/Liquide de radis daikon
Méthode:
- Pour le radis daikon, commencez par couper les deux extrémités, épluchez-le et râpez-le dans un saladier. Filtrez l'excédent de liquide et réservez-le.
- Faites cuire dans un wok ou une poêle à feu moyen pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le liquide s'échappe. Ajoutez une petite quantité de liquide pour aider à ramollir si nécessaire.
- Faites cuire la saucisse chinoise et les champignons shiitake jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
- Préparez la pâte en mélangeant et en fouettant la farine de riz et la fécule de maïs avec le liquide de radis réservé (et de l'eau si nécessaire) pour former une pâte lisse.
- Dans un moule carré graissé. Cuire à la vapeur à feu moyen-vif pendant 45 à 60 minutes jusqu'à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir complètement (de préférence toute la nuit).
- Coupez le gâteau de navet refroidi en cubes de 2,5 cm. Enrobez-le légèrement de farine de riz pour plus de croquant.
- Faites chauffer l'huile de maïs Mazola à 175 °C/350 °F et faites frire les cubes par lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 2 à 3 minutes.
- Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer 1 à 2 cuillères à soupe de sel à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Incorporer la sauce XO et la sauce soja. Bien mélanger.
- Ajoutez les cubes de galette de radis frits dans la poêle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient uniformément enrobés de sauce.
Recette créée par : @willhkwong