Passer au contenu principal

Tarte D'igname Pourpre

Huile Végétale Mazola®

Recette par Bobbie Rose

Serving Size Icon

PORTION

8-10 

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 15 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

CROÛTE DE TARTE À L’HUILE:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • 1/2 tasse d’huile végétale Mazola
  • 1/4 tasse de lait froid

Garniture:

  • 1 paquet d’igname pourpre râpé surgelé, dégelé 
  • 1 boîte de 14 oz de lait condensé sucré
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasse de crème épaisse
  • 2 œufs 
  • 1 c. à thé d’extrait d’igname pourpre 
  • 1/2 tasse de sucre 
  • 1/2 c. à thé de sel

Méthode:

CROÛTE DE TARTE À L’HUILE:

  1. Tamiser la farine dans un bol avec le sel et le sucre. Bien fouetter. 
  2. Ajouter l’huile et le lait froid et mélanger ensemble jusqu’à la formation d’une pâte. Si la pâte semble trop sèche et granuleuse, ajouter 1/2 c. à soupe de lait pour la faire tenir ensemble. Éviter de trop mélanger/pétrir.
  3. Former la pâte en une boule et ensuite, l’abaisser entre deux feuilles de papier ciré. Retirer la feuille de papier ciré du dessus et ensuite, prendre l’assiette à tarte de 9 po, la renverser au centre de la pâte abaissée. 
  4. Placer votre main délicatement sous la pâte et l’assiette à tarte et ensuite, renverser. Égaliser le bord ou pincer la pâte pour la festonner. 
  5. Piquer l’abaisse du fond à l’aide d’une fourchette pour permettre à la vapeur de s’échapper au cours de la cuisson. Précuire l’abaisser au four à 400 °F pendant 10 minutes. 
  6. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Mettre de côté.

Garniture:

  1. Dans un robot culinaire ou un mélangeur à haute Vitesse, déposer l’igname râpé dégelé et le lait condensé. Bien mélanger. Ensuite, ajouter le reste des ingrédients. Mélanger ensemble jusqu’à onctuosité.

ASSEMBLAGE :

  1. Verser la garniture d’igname pourpre dans la croûte de tarte précuite et refroidie. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 40 à 45 minutes.