Pâtes aux légumes primavera
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
45 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- ½ c. à thé d’huile de canola Mazola
- 1/2 tasse de pignons
- 1/3 tasse de tomates séchées au soleil, coupées en moitiés
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1-1/2 tasse d’oignon haché
- 1 tasse de champignons frais tranchés
- 4 gousses d’ail émincées
- 1-1/4 tasse de bouillon de poulet OU de légumes
- ¾ tasse de vin blanc sec
- 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de beurre ramolli
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de grains de poivre noir fraîchement moulu
- 1 sac (6 onces) de jeunes feuilles d’épinards
- 8 onces de pâtes fusilli OU rotelli cuites et chaudes
- 3/4 tasse de Parmesan fraîchement râpé
- 1/3 tasse de basilic frais haché
Méthode:
- Couper les poivrons en deux ; retirer la tige et les grains. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée d’aluminium. Aplatir avec la paume de la main. Faire griller à 3 po de la source de chaleur jusqu’à ce que la pelure soit noircie. Envelopper dans l’aluminium ; laisser reposer pendant 10 minutes pour en dégager la pelure. Peler ; hacher les poivrons. Mettre de côté.
- Dans une petite poêle, chauffer 1/2 c. à thé d’huile à feu moyen. Ajouter les pignons ; cuire, tout en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et odorants. Laisser refroidir et mettre de côté.
- Placer les tomates séchées au soleil dans un petit bol. Couvrir d’eau bouillante. Laisser reposer pendant 5 minutes. Égoutter et hacher ; mettre de côté.
- Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu mi-vif. Ajouter l’oignon ; cuire jusqu’à tendreté, pendant env. 3 minutes. Ajouter les champignons et l’ail ; cuire pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon, le vin et le piment de Cayenne broyé ; laisser mijoter le liquide jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié, de 6 à 8 minutes.
- Mélanger ensemble la farine et le beurre pour former une pâte ; incorporer dans le mélange d’oignon. Laisser mijoter pendant env. 1 minute. Saler et poivrer.
- Incorporer les épinards, les poivrons rôtis et les tomates séchées au soleil. Cuire jusqu’à ce que les épinards soient flétris, env. 2 minutes.
- Mélanger délicatement ensemble les pâtes chaudes, le mélange à l’oignon, le Parmesan et le basilic ; bien mélanger. Servir immédiatement en saupoudrant, sur chaque portion, 2 c. à soupe de pignons.
Conseil : Les pâtes aux légumes primavera peuvent être réfrigérées et servies froides.