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Pâtes aux légumes primavera

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

4 portions

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TEMPS TOTAL

45 MINUTES

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • ½ c. à thé d’huile de canola Mazola
  • 1/2 tasse de pignons
  • 1/3 tasse de tomates séchées au soleil, coupées en moitiés
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1-1/2 tasse d’oignon haché
  • 1 tasse de champignons frais tranchés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1-1/4 tasse de bouillon de poulet OU de légumes
  • ¾ tasse de vin blanc sec
  • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de grains de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 sac (6 onces) de jeunes feuilles d’épinards
  • 8 onces de pâtes fusilli OU rotelli cuites et chaudes
  • 3/4 tasse de Parmesan fraîchement râpé
  • 1/3 tasse de basilic frais haché

Méthode:

  1. Couper les poivrons en deux ; retirer la tige et les grains. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée d’aluminium. Aplatir avec la paume de la main. Faire griller à 3 po de la source de chaleur jusqu’à ce que la pelure soit noircie. Envelopper dans l’aluminium ; laisser reposer pendant 10 minutes pour en dégager la pelure. Peler ; hacher les poivrons. Mettre de côté.
  2. Dans une petite poêle, chauffer 1/2 c. à thé d’huile à feu moyen. Ajouter les pignons ; cuire, tout en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et odorants. Laisser refroidir et mettre de côté.
  3. Placer les tomates séchées au soleil dans un petit bol. Couvrir d’eau bouillante. Laisser reposer pendant 5 minutes. Égoutter et hacher ; mettre de côté.
  4. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu mi-vif. Ajouter l’oignon ; cuire jusqu’à tendreté, pendant env. 3 minutes. Ajouter les champignons et l’ail ; cuire pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon, le vin et le piment de Cayenne broyé ; laisser mijoter le liquide jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié, de 6 à 8 minutes.
  5. Mélanger ensemble la farine et le beurre pour former une pâte ; incorporer dans le mélange d’oignon. Laisser mijoter pendant env. 1 minute. Saler et poivrer.
  6. Incorporer les épinards, les poivrons rôtis et les tomates séchées au soleil. Cuire jusqu’à ce que les épinards soient flétris, env. 2 minutes.
  7. Mélanger délicatement ensemble les pâtes chaudes, le mélange à l’oignon, le Parmesan et le basilic ; bien mélanger. Servir immédiatement en saupoudrant, sur chaque portion, 2 c. à soupe de pignons.

Conseil : Les pâtes aux légumes primavera peuvent être réfrigérées et servies froides.