Tempura aux légumes
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
25 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 3/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's
- 1/4 tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
- 2-1/2 c. à thé de sel à l’ail
- 1-1/2 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
- 1/8 c. à thé de piment de Cayenne
- 1/2 tasse d'eau OU de bière
- 1 œuf, légèrement battu
- Suffisamment d'huile de maïs Mazola® pour la grande friture
- 4 tasses de légumes en morceaux, comme courgette, carottes, oignons et/ou champignons
Méthode:
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble la fécule de maïs, la farine, la poudre à pâte, le sel à l'ail, la poudre d'oignon, le poivre noir et le piment de Cayenne. Ajouter l'eau et l'œuf ; remuer pour faire un mélange homogène.
- Dans une casserole profonde, chauffer à feu moyen à 350 °F de 3 à 4 po d'huile.
- Tremper les légumes dans la pâte à frire, en remuant la pâte à l'occasion. Frire que quelques morceaux de légumes à la fois, en les tournant une fois, cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient brun doré et croustillants.
- Égoutter sur du papier essuie-tout. Servir immédiatement.
Variante de recette : On peut remplacer les légumes par 1-1/2 livre de crevettes crues, décortiquées.