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Tempura aux légumes

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

4 portions

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TEMPS TOTAL

25 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 3/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
  • 2-1/2 c. à thé de sel à l’ail
  • 1-1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
  • 1/8 c. à thé de piment de Cayenne
  • 1/2 tasse d'eau OU de bière
  • 1 œuf, légèrement battu
  • Suffisamment d'huile de maïs Mazola® pour la grande friture
  • 4 tasses de légumes en morceaux, comme courgette, carottes, oignons et/ou champignons

Méthode:

  1. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la fécule de maïs, la farine, la poudre à pâte, le sel à l'ail, la poudre d'oignon, le poivre noir et le piment de Cayenne. Ajouter l'eau et l'œuf ; remuer pour faire un mélange homogène.
  2. Dans une casserole profonde, chauffer à feu moyen à 350 °F de 3 à 4 po d'huile.
  3. Tremper les légumes dans la pâte à frire, en remuant la pâte à l'occasion. Frire que quelques morceaux de légumes à la fois, en les tournant une fois, cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient brun doré et croustillants.
  4. Égoutter sur du papier essuie-tout. Servir immédiatement.

Variante de recette : On peut remplacer les légumes par 1-1/2 livre de crevettes crues, décortiquées.