Brochettes de chevreuil et légumes
Huile de Canola Mazola®
PORTION
8 brochettes
TEMPS TOTAL
30 Minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Marin:
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola
- 1 cuillère à café de sucre blanc
- 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
- 1c. à thé de poudre d’ail
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Pincée de poivre de Cayenne
- 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
- Pincée de sel de mer fumé
Brochettes :
- 500 g de chevreuil coupé en cubes
- 16 tomates cerises
- 1-2 poivrons, hachés
- 1 oignon rouge, coupé en gros quartiers
Méthode:
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade puis ajouter les cubes de chevreuil. Couvrir et laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Si vous utilisez des brochettes en bois, veillez à les faire tremper dans l'eau pendant au moins 20 minutes avant de les assembler pour éviter qu'elles ne brûlent sur le feu. Assemblez les brochettes en alternant les morceaux de chevreuil et les légumes.
- Faire griller sur le barbecue ou sur un feu de camp jusqu'à ce que la cuisson soit désirée, en retournant régulièrement pour une cuisson uniforme, environ 8 à 10 minutes pour une cuisson mi-saignante. Si vous faites cuire au four, faites cuire à 375 °F pendant 20 à 25 minutes.