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Huile de canolaRecettes
Par 16 janvier 2022#!31Ven, 20 janvier 2023 10:50:23 -0500-05:002331#31Ven, 20 janvier 2023 10:50:23 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202331 20am31am-31Ven, 20 janvier 2023 10h50 : 23 -0500-05:0010America/Toronto3131America/Toronto2023312023Ven, 20 janvier 2023 10:50:23 -05005010501amVendredi=319#!31Ven, 20 janvier 2023 10:50:23 -0500-05 :00America/Toronto1#janvier 20th, 2023#!31Ven, 20 Jan 2023 10:50:23 -0500-05:002331#/31Ven, 20 janvier 2023 10:50:23 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Ven, 20 janvier 2023 10:50: 23 -0500- 05:00Amérique/Toronto1#Sans commentaires

Poisson entier bruni à la poêle

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

30 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 ou 2 dorades ou bars entiers, nettoyés
  • ¼ c. à thé de sel
  • ⅓ tasse d’huile de canola Mazola
  • 5 tranches de gingembre frais
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 c. à soupe d’eau bouillante
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • ¼ c. à thé de poivre noir
  • ¼ c. à thé d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de vin Shaoxing ou de xérès sec
  • 2 oignons verts, hachés
  • 2 piments rouges chili, hachés

Méthode:

  1. Demander à votre poissonnier de nettoyer et d’écailler le poisson.
  2. Rincer le poisson et l’assécher à l’intérieur et à l’extérieur à l’aide de papier essuie-tout. À l’aide d’un couteau tranchant, faire 3 incisions de chaque côté du poisson. With a sharp knife, make 3 slits on each side of the fish. Saler les deux côtés du poisson, en le massant dans le poisson ; mettre de côté. Dans une poêle antiadhérente, chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhérente, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les tranches de gingembre et cuire pendant 15 secondes de chaque côté. Pencher la poêle en une rotation pour bien couvrir la surface et pousser le gingembre de côté. Déposer délicatement le poisson dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que la peau soit brun foncé et croustillante, env. pendant 5 minutes. Pendant la cuisson, vous pouvez pencher la poêle pour distribuer uniformément l’huile autour du poisson et pour que la tête et la queue soient enrobées uniformément. Secouer la poêle pour que le poisson ne colle pas. À l’aide de 2 spatules tourner le poisson de l’autre côté. Ajouter plus d’huile, au besoin. Cuire jusqu’à ce que la peau soit d’un brun foncé et croustillante, env. 5 minutes. Entretemps, dans un petit bol, faire dissoudre le sucre dans l’eau bouillante et ajouter la moitié des piments rouges. Y fouetter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le poivre noir et l’huile de sésame ; mettre de côté.
  3. Une fois que le poisson est bien bruni, ajouter le vin autour du poisson et laisser évaporer pendant env. 30 secondes. Secouer la poêle pour incorporer. Verser le mélange de sauce soya autour du poisson et augmenter le feu à vif. Secouer la poêle pour incorporer. Une fois que la sauce commence à mijoter, éteindre le feu, env. 30 secondes. Déposer délicatement le poisson dans une assiette de service, arroser le poisson de sauce et garnir d’oignons verts et de piments rouges chili.