Verdure à Salade avec féta, pacanes saupoudées de cannelle et vinaigrette aux framboises
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
5 PORTIONS
TEMPS TOTAL
35 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Pacanes saupoudrées de cannelle:
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 3/4 tasse de demi-pacanes
Vinaigrette aux framboises:
- 2/3 tasse de framboises non sucrées surgelées
- 1/4 tasse d’eau
- 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1-1/2 c. à thé de moutarde moulue
- 1 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1-1/2 c. à thé de ciboulette
- Pincée de poivre noir moulu fin
- Pincée de sel
SALADE:
- 5 onces de verdure à salade
- 2/3 tasse de fromage féta, émietté
- Framboises fraîches, facultatif
Méthode:
Pacanes:
- Combiner le sucre avec la cannelle et mettre de côté. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les pacanes et remuer constamment jusqu’à ce que les pacanes soient légèrement grillées, env. 5 minutes.
- Retirer du feu et ajouter immédiatement le mélange de sucre-cannelle. Bien mélanger. Verser sur une plaque tapissée d’aluminium. Laisser refroidir complètement. On peut les conserver dans un contenant hermétique pour une période allant jusqu’à deux semaines.
Vinaigrette:
- Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger les framboises avec l’eau, le vinaigre, le sirop de maïs et la moutarde moulue. Mélanger jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement l’huile. Incorporer la ciboulette ; saler et poivrer. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Combiner la verdure à salade avec le fromage féta. Garnir de framboises fraîches, si désiré. Arroser de Vinaigrette aux framboises et garnir de pacanes saupoudrées de cannelle. Conserver le reste de vinaigrette pour un autre repas.