Gâteau aux pommes épicé
Huile Végétale Mazola®
Recette par Bobbie Rose
PORTION
4-6 Portions
TEMPS TOTAL
1 Heure 30 Minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Gâteau:
- 2 tasses de farine tout usage
- 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3/4 cuillère à café de sel
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 1/4 tasse de sucre blanc
- 1 tasse d'huile végétale
- 2 gros œufs, à température ambiante
- 1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 tasses de pomme, pelée, épépinée et coupée en petits cubes
CRÈME GLAÇAGE AU FROMAGE:
- 1 paquet de fromage à la crème, ramolli
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 1/2 tasse de sucre en poudre
Méthode:
PRÉPARER LE GÂTEAU :
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices dans un grand bol. Mettre de côté.
- Dans un autre bol, fouetter l'huile et le sucre, puis ajouter les œufs et la vanille et bien mélanger.
- Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Ajouter les pommes et mélanger.
- Facultatif : vous pouvez ajouter des noix ou des pacanes, environ 1/2 tasse.
- Versez le mélange dans un moule à charnière tapissé de 9 pouces et faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes.
- Insérez une brochette et si elle ressort propre, c'est prêt.
- Laisser refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre glace.
- Ajouter une touche de glaçage au fromage à la crème et des noix concassées (facultatif)
PRÉPARER UN GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME :
- Battre le fromage à la crème ramolli et le beurre fondu dans un bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajouter l'extrait de vanille et le sucre en poudre et bien mélanger.
Recette par Bobbie Rose