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Gâteau aux pommes épicé

Huile Végétale Mazola®

Recette par Bobbie Rose

Serving Size Icon

PORTION

4-6 Portions

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TEMPS TOTAL

1 Heure 30 Minutes

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Gâteau:

  • 2 tasses de farine tout usage 
  • 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • 3/4 cuillère à café de sel 
  • 1 c. à thé de cannelle 
  • 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus 
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue 
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu 
  • 1 1/4 tasse de sucre blanc 
  • 1 tasse d'huile végétale 
  • 2 gros œufs, à température ambiante 
  • 1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 
  • 2 tasses de pomme, pelée, épépinée et coupée en petits cubes

CRÈME GLAÇAGE AU FROMAGE:

  • 1 paquet de fromage à la crème, ramolli 
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu 
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille 
  • 1 1/2 tasse de sucre en poudre

Méthode:

PRÉPARER LE GÂTEAU :

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices dans un grand bol. Mettre de côté.
  3. Dans un autre bol, fouetter l'huile et le sucre, puis ajouter les œufs et la vanille et bien mélanger.
  4. Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
  5. Ajouter les pommes et mélanger.
  6. Facultatif : vous pouvez ajouter des noix ou des pacanes, environ 1/2 tasse.
  7. Versez le mélange dans un moule à charnière tapissé de 9 pouces et faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes.
  8. Insérez une brochette et si elle ressort propre, c'est prêt.
  9. Laisser refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre glace.
  10. Ajouter une touche de glaçage au fromage à la crème et des noix concassées (facultatif)

PRÉPARER UN GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME :

  1. Battre le fromage à la crème ramolli et le beurre fondu dans un bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. 
  2. Ajouter l'extrait de vanille et le sucre en poudre et bien mélanger.

Recette par Bobbie Rose