Sauce à salade aux graines de citrouille
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
8 portions
TEMPS TOTAL
45 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 piment chili poblano moyen, rôti, épépiné et pelé
- 3 c. à soupe de graines de citrouille crues écalées, légèrement grillées et refroidies
- 1 grosse gousse d’ail
- 1/8 c. à thé de poivre noir à mouture fine
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse Mazola l’huile RightBlend
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 3 c. à soupe de Parmesan râpé
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
- 3/4 tasse de mayonnaise, éclaircie avec 1/4 tasse d’eau
- 1/4 tasse d’eau
Méthode:
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur, combiner le piment, les grains de citrouille, l’ail, le poivre, le sel, l’huile, le vinaigre, le fromage, la coriandre, la mayonnaise et l’eau ; actionner pour défaire en purée. Note : si vous l’utilisez comme trempette, omettre la mayonnaise et l’eau.
- Réfrigérer pendant au moins 30 minutes avant de servir.
- Donne suffisamment de sauce à salade pour une salade de 2 litres de laitue ou de légumes.
*NOTE : si les grains de citrouille crues ne sont pas disponibles, on peut utiliser les graines de citrouille rôties écalées, mais dans ce cas, éviter de les faire rôtir.