Pizza à la sicilienne en 1 plat
Huile Végétale Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
50 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Pâte:
- 1-3/4 tasse de farine tout usage
- 2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à thé de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
- 2 c. à soupe d’huile végétale Mazola
Garniture:
- 1/3 tasse (1 once) de pepperoni, en tranches, hachées
- 1 tasse (4 onces) de jambon fumé déli, en tranches minces, hachées
- 1/2 tasse (2 onces) de tranches de salami, hachées
- 1/2 tasse de sauce à pizza
- 1 c. à thé d’ail émincé
- 2 c. à soupe d’olives noires OU d’olives vertes dénoyautées tranchées
- 1 tasse de mozzarella OU de mélange de fromages italiens, râpés
- 1 c. à thé d’origan
Méthode:
- Mélanger les ingrédients de la pâte dans une assiette à tarte profonde de 9-1/2 po, préalablement vaporisée d’enduit anti-collant pour cuisson. Dans un petit bol, mélanger ensemble la viande, la sauce à pizza, l’ail et les olives.
- Garnir uniformément la pâte avec le mélange de viande. À l’aide des doigts ou d’une cuillère, presser fermement la garniture dans la pâte. Saupoudrer le fromage râpé et l’origan.
- Placer l’assiette à tarte dans un four FROID ; régler la température à 350 °F. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite.