Passer au contenu principal

Biscuits aux amandes et orange

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

2-1/2 à 3 douzaines

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

25 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 tasse de bâtonnets d’amandes blanchies
  • 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse d’huile végétale Mazola
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de zeste d’orange fraîchement râpé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

Méthode:

  1. Moudre très finement les amandes dans un robot culinaire.
  2. Dans un grand bol à mélanger, combiner les amandes moulues avec la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel jusqu’à mélange parfait ; mettre de côté.
  3. Dans un grand bol et à l’aide du malaxeur, battre le sucre, la cassonade, l’huile, les œufs, le zeste d’orange et la vanille pendant 1 minute jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et pâle.
  4. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à formation d’une pâte.
  5. Séparer la pâte en deux et façonner en 2 bûchettes (2 po de diamètre).
  6. Envelopper les bûchettes de papier parchemin ou de papier ciré et congeler pendant au moins 2 heures ou pour une période allant jusqu’à 1 mois.
  7. Préchauffer le four à 350 °F.
  8. Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  9. Tailler la pâte en tranches de ¼ po d’épaisseur et placer sur les plaques préparées à 1 po de distance.
  10. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit brun doré pâle.
  11. Laisser tiédir pendant 1 à 2 minutes sur les plaques à biscuits et ensuite, transférer sur des grilles.
  12. Conserver dans des contenants fermés pour une période allant jusqu’à 1 semaine ou congeler pour une période allant jusqu’à 2 semaines.

Suggestion : Pour garnir, saupoudrer les biscuits de gros sucre et garnir de bâtonnets d’amandes ; presser légèrement dans le biscuit juste avant de faire cuire.