Ailes de poulet enrobées de bacon
Huile de Maïs Mazola®
Recette créée par : @baconnationcanada
PORTION
8-10 Ailes
TEMPS TOTAL
50 mins
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 lb d'ailes de poulet (8-10 pièces)
- 1 lb de bacon coupé épais
- 1 bouteille d'huile de maïs Mazola (1,18 L)
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 c. à thé de sel
- 3 oz de votre sauce barbecue préférée
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 botte de ciboulette
- 1 once de graines de sésame
- 1 oz de miel (plus ou moins selon la douceur que vous aimez)
Méthode:
Pour cuire les ailes de poulet:
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Mélanger le paprika, la poudre d'ail, le sel et le poivre dans un bol à mélanger.
- Enrober entièrement chaque aile avec le mélange d'assaisonnement et le placer sur la plaque à pâtisserie.
- Cuire 25 minutes à 420°F. Ensuite, retournez les ailes et faites cuire encore 15
Pour la sauce:
- Chauffer la casserole à feu doux-moyen.
- Ajouter une cuillère à soupe de beurre en surveillant qu'il ne brûle pas.
- Ajouter la sauce barbecue.
- Ajouter le miel.
- Porter la sauce à ébullition pendant 3 min.
- Laisser refroidir.
Pour envelopper les ailes de poulet avec du bacon:
- Lorsque les ailes sont suffisamment froides pour être manipulées, prenez une bande et enroulez-la autour d'une aile, puis épinglez-la avec un cure-dent. Cela l'empêchera de se défaire pendant le processus de friture.
- Verser la bouteille de Mazola dans une casserole et chauffer jusqu'à 350 degrés. Température avec thermomètre à sonde.
- Ajouter délicatement les ailes dans l'huile avec une paire de pinces et cuire 2-3 minutes.
Pour le saupoudrer:
- Dans un bol à mélanger, ajouter les ailes entièrement cuites avec la sauce de la poêle. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement enrobé.
- Déposer les ailes dans une assiette et garnir de graines de sésame et de ciboulette.
- Bon appétit !
Recette créée par @baconnationcanada