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Ailes de poulet enrobées de bacon

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée par : @baconnationcanada

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PORTION

8-10 Ailes

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TEMPS TOTAL

50 mins

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 lb d'ailes de poulet (8-10 pièces)
  • 1 lb de bacon coupé épais
  • 1 bouteille d'huile de maïs Mazola (1,18 L)
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 oz de votre sauce barbecue préférée
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 once de graines de sésame
  • 1 oz de miel (plus ou moins selon la douceur que vous aimez)

Méthode:

Pour cuire les ailes de poulet:

  1. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Mélanger le paprika, la poudre d'ail, le sel et le poivre dans un bol à mélanger.
  3. Enrober entièrement chaque aile avec le mélange d'assaisonnement et le placer sur la plaque à pâtisserie.
  4. Cuire 25 minutes à 420°F. Ensuite, retournez les ailes et faites cuire encore 15

Pour la sauce:

  1. Chauffer la casserole à feu doux-moyen.
  2. Ajouter une cuillère à soupe de beurre en surveillant qu'il ne brûle pas.
  3. Ajouter la sauce barbecue.
  4. Ajouter le miel.
  5. Porter la sauce à ébullition pendant 3 min.
  6. Laisser refroidir.

Pour envelopper les ailes de poulet avec du bacon:

  1. Lorsque les ailes sont suffisamment froides pour être manipulées, prenez une bande et enroulez-la autour d'une aile, puis épinglez-la avec un cure-dent. Cela l'empêchera de se défaire pendant le processus de friture.
  2. Verser la bouteille de Mazola dans une casserole et chauffer jusqu'à 350 degrés. Température avec thermomètre à sonde.
  3. Ajouter délicatement les ailes dans l'huile avec une paire de pinces et cuire 2-3 minutes.

Pour le saupoudrer:

  1. Dans un bol à mélanger, ajouter les ailes entièrement cuites avec la sauce de la poêle. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement enrobé.
  2. Déposer les ailes dans une assiette et garnir de graines de sésame et de ciboulette.
  3. Bon appétit !

 

Recette créée par @baconnationcanada