Passer au contenu principal
RecettesHuile Végétale
Par 9 décembre 2021#!28Mer, 09 Fév 2022 18:06:22 -0500-05:002228#28Mer, 09 Fév 2022 18:06:22 -0500-05:00-6America/Toronto2828America/Toronto202228 09pm28pm-28Mer, 09 février 2022 18:06 : 22 -0500-05:006America/Toronto2828America/Toronto2022282022Mer, 09 février 2022 18:06:22 -0500066062pmMercredi=319#!28Mer, 09 février 2022 18:06:22 -0500-05: 00America/Toronto2#février 9th, 2022#!28Mer, 09 Février 2022 18:06:22 -0500-05:002228#/28Mer, 09 Février 2022 18:06:22 -0500-05:00-6America/Toronto2828America/Toronto202228#!28Mer, 09 Février 2022 18: 06h22 -05h00- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Flocons d'avoine cuits au four

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

8 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 5 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de raisins secs dorés
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1 tasse de jus de pomme
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de sauce aux pommes
  • 1 contenant (6 onces) de yogourt à la vanille
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse d’huile végétale Mazola
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
  • 3 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 1 pomme, pelée et hachée
  • 3/4 tasse de bleuets frais OU surgelés

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 325 °F.
  2. Dans un petit bol, combiner les raisins secs, les canneberges, le jus de pomme et 1 c. à soupe de vanille. Mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, combiner la sauce aux pommes, le yogourt, le lait, les œufs et l’huile.
  4. Fouetter pour bien mélanger.
  5. Y fouetter la cannelle, le sel et 1 c. à soupe de vanille.
  6. Ajouter les flocons d’avoine, la pomme, les bleuets et le mélange aux raisins.
  7. Bien mélanger.
  8. Verser dans un plat à four de 2 litres, graissé.
  9. Cuire au four pendant 40 à 50 minutes jusqu’à ce que le mélange de flocons d’avoine soit ferme au centre.
  10. Servir avec du lait et du sucre additionnel, si désiré. 

Variante : Pour encore plus de saveur, faire griller les flocons d’avoine. Placer dans un moule peu profond et cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes, en remuant à l’occasion.