Flocons d'avoine cuits au four
Huile Végétale Mazola®
PORTION
8 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 5 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1/2 tasse de raisins secs dorés
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1 tasse de jus de pomme
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
- 1 tasse de sauce aux pommes
- 1 contenant (6 onces) de yogourt à la vanille
- 1/2 tasse de lait
- 2 œufs
- 1/4 tasse d’huile végétale Mazola
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
- 3 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
- 1 pomme, pelée et hachée
- 3/4 tasse de bleuets frais OU surgelés
Méthode:
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Dans un petit bol, combiner les raisins secs, les canneberges, le jus de pomme et 1 c. à soupe de vanille. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, combiner la sauce aux pommes, le yogourt, le lait, les œufs et l’huile.
- Fouetter pour bien mélanger.
- Y fouetter la cannelle, le sel et 1 c. à soupe de vanille.
- Ajouter les flocons d’avoine, la pomme, les bleuets et le mélange aux raisins.
- Bien mélanger.
- Verser dans un plat à four de 2 litres, graissé.
- Cuire au four pendant 40 à 50 minutes jusqu’à ce que le mélange de flocons d’avoine soit ferme au centre.
- Servir avec du lait et du sucre additionnel, si désiré.
Variante : Pour encore plus de saveur, faire griller les flocons d’avoine. Placer dans un moule peu profond et cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes, en remuant à l’occasion.