Skip to main content

Bifteck balsamique avec tomates grillées caprese

Mazola® l’huile RightBlend

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

45 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse d’huile RightBlend Mazola®
  • 3 c. à soupe d’assaisonnement pour bifteck, sans sel
  • 1 bifteck de flanc, de 1 à 1-1/2 livre
  • 2 tasses de tomates cerises OU de tomates raisins
  • 4 onces de petites boules de mozzarella
  • basilic frais

Méthode:

  1. Préchauffer le gril et la lèchefrite pour le gril à feu vif. Dans un sac de plastique à glissière, mélanger le vinaigre balsamique, l’huile et l’assaisonnement. Ajouter le bifteck et les tomates. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  2. Retirer le bifteck de la marinade. Faire griller le bifteck à feu vif direct pendant 8 à 10 minutes, en le tournant une fois de côté, jusqu’à ce que le bifteck soit cuit au goût. Laisser reposer le bifteck sur une planche à découper. Retirer les tomates de la marinade et placer sur la lèchefrite du gril. Jeter tout reste de marinade. Faire griller les tomates jusqu’à ce qu’elles soient légèrement noircies, pendant env. 4 à 5 minutes, en les tournant, au besoin. Déposer les tomates dans un bol. Ajouter la mozzarella et le basilic. Mélanger délicatement.
  3. Trancher le bifteck et servir avec les tomates grillées caprese.
fr_CAFrançais du Canada