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Bœuf Barola

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

6 Á 8 PORTIONS

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TEMPS TOTAL

3 HEURES 20 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 tasse d’oignon haché
  • 2/3 tasse de céleri haché
  • 1/2 tasse de carotte tranchée
  • 2-1/2 à 3 livres (1 à 1,35 kg) de rôti de palette de bœuf
  • 3 tasses de vin Barola OU Barberesco (ou autre vin rouge Italien corsé)
  • 1 c. à soupe d’ail émincé
  • 1 c. à thé de romarin
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel de mer, Poivre noir, fraîchement moulu
  • Râpure généreuse de muscade entière

Méthode:

  1. Dans une grande marmite, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte. Faire sauter pendant 5 à 7 minutes. Pousser les légumes vers la paroi ; faire brunir de tous les côtés le rôti de palette. Ajouter le vin, l’ail, le thym, le romarin, la feuille de laurier, le sel et le poivre
  2. Couvrir et laisser mijoter pendant 2-1/2 à 3 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre à la fourchette.
  3. Placer le rôti sur une assiette de service ; couvrir et garder chaud. Dans un mélangeur, défaire les légumes en purée avec le liquide de cuisson jusqu’à onctuosité. Saler et poivrer, si nécessaire. Ajouter la muscade fraîchement râpée. Servir avec le rôti.

Note sur la recette : Pour une sauce plus épaisse, faire dissoudre 1 c. à soupe de fécule de maïs dans 2 c. à soupe d’eau froide. Remettre les jus en purée dans la poêle et ajouter le mélange de fécule de maïs. Porter à ébullition et chauffer pendant 1 minute.ute.