Bœuf Stroganoff
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 10 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 3 c. à soupe d’huile de Mazola
- 1 livre/500 g de bœuf, intérieur de ronde désossé OU de bifteck de surlonge, coupé en lanières de 3 po x ¼ po
- 8 onces de champignons tranchés
- 1 oignon moyen, tranché
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
- 2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 c. à thé de moutarde en poudre
- 1/4 tasse de vin blanc sec
- 1 tasse de crème sure
- 8 onces de nouilles aux œufs, cuites et égou
Méthode:
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile de canola à feu mi-vif.
- Tout en remuant fréquemment, cuire le bœuf, la moitié à la fois, en le retirant une fois bruni.
- Ajouter les champignons et l’oignon ; cuire pendant 5 minutes, en remuant fréquemment.
- Incorporer le bouillon de bœuf, le ketchup, le sel et le poivre.
- Dans un petit bol, mélanger ensemble la fécule de maïs, la moutarde en poudre et le vin jusqu’à onctuosité.
- Tout en remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen et faire bouillir pendant 1 minute.
- Remettre le bœuf dans la poêle ; cuire pendant 1 minute.
- Retirer la poêle du feu.
- Incorporer la crème sure.
- Servir sur des nouilles aux œufs.