Passer au contenu principal

Soupe au bœuf et légumes

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 HEURE 20 MINS

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1-1/2 livre de paleron de bœuf désossé, coupe en cubes de ½ po
  • 1-1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’oignon en dés
  • 1 tasse de céleri en tranches
  • 1 tasse de carottes en dés
  • 4 feuilles de laurier entières
  • 1 boite (14,5 onces) de tomates en dés, non égouttées
  • 3 tasses de jus de légumes
  • 4 tasses d’eau

Méthode:

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu mi-vif.
  2. Ajouter la viande et saupoudrer d'ail, de poivre noir et de sel.
  3. Faire dorer la viande de tous les côtés, environ 3 à 5 minutes.
  4. Ajouter les oignons, le céleri et les carottes; cuire de 7 à 10 minutes supplémentaires pour ramollir les légumes.
  5. Ajouter les tomates, les pommes de terre, les feuilles de laurier et l'eau.
  6. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.