Muffins aux bleuets et amandes
Huile Végétale Mazola®
PORTION
1 douzaine de muffins
TEMPS TOTAL
33 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse d’huile végétale Mazola
- 1 œuf
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
- 1/2 tasse d’amandes tranchées
- 1 tasse de bleuets frais OU surgelés
Méthode:
- Préchauffer le four à 400 ˚F.
- Graisser 12 moules à muffins ordinaires (2-1/2 po x 1-1/4 po) ou tapisser de godets de papier.
- Dans le grand bol du malaxeur, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Fouetter ensemble le lait, l’huile, l’œuf et l’extrait d’amande.
- Verser dans le mélange de farine et remuer pour humidifier la farine.
- Incorporer délicatement les amandes et les bleuets.
- Répartir uniformément la pâte parmi les moules à muffins préparés.
- Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré foncé et lorsqu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Démouler sur une grille pour laisser refroidir.
Conseil : Pour garnir, avant la cuisson, saupoudrer le dessus de la pâte à muffins de tranches d’amandes additionnelles et de gros sucre.