Passer au contenu principal
RecettesHuile Végétale
Par 21 décembre 2021#!31Lun, 30 mai 2022 18:32:26 -0400-04:002631#31Lun, 30 mai 2022 18:32:26 -0400-04:00-6America/Toronto3131America/Toronto202231 30pm31pm-31Lun, 30 mai 2022 18h32 : 26 -0400-04:006America/Toronto3131America/Toronto2022312022Lun, 30 mai 2022 18:32:26 -0400326325pmLundi=319#!31Lun, 30 mai 2022 18:32:26 -0400-04:00 Amérique/Toronto5#mai 30th, 2022#!31Lun, 30 Mai 2022 18:32:26 -0400-04:002631#/31Lun, 30 mai 2022 18:32:26 -0400-04:00-6America/Toronto3131America/Toronto202231#!31Lun, 30 mai 2022 18:32:2 6 -0400- 04:00Amérique/Toronto5#Sans commentaires

Muffins aux bleuets et amandes

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

1 douzaine de muffins

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

33 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’huile végétale Mazola
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
  • 1/2 tasse d’amandes tranchées
  • 1 tasse de bleuets frais OU surgelés

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 400 ˚F.
  2. Graisser 12 moules à muffins ordinaires (2-1/2 po x 1-1/4 po) ou tapisser de godets de papier.
  3. Dans le grand bol du malaxeur, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  4. Fouetter ensemble le lait, l’huile, l’œuf et l’extrait d’amande.
  5. Verser dans le mélange de farine et remuer pour humidifier la farine.
  6. Incorporer délicatement les amandes et les bleuets.
  7. Répartir uniformément la pâte parmi les moules à muffins préparés.
  8. Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré foncé et lorsqu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  9. Démouler sur une grille pour laisser refroidir.

Conseil : Pour garnir, avant la cuisson, saupoudrer le dessus de la pâte à muffins de tranches d’amandes additionnelles et de gros sucre.