Passer au contenu principal

Riz à la brésilienne

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

35 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1/3 tasse d’oignon émincé
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1/2 tasse de tomates en dés, sans grains
  • 1 tasse de riz à longs grains
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 2 tasses d’eau bouillante

Méthode:

  1. Dans une casserole de 2 pintes, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, la poudre d’ail, la feuille de laurier et les tomates. Faire sauter pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Ajouter le riz et le sel ; cuire, tout en remuant, pendant 1 à 2 minutes.
  2. Verser l’eau bouillante sur le riz et cuire à feu vif pendant 5 minutes. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter (env. 20 minutes) jusqu’à ce que le riz soit léger et tendre et que le liquide soit absorbé.