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Filets de vivaneau rouge à la Cajun aux quatre poivrons

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

4 portions

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TEMPS TOTAL

30 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 4 poivrons moyens (1 rouge, 1 vert, 1 jaune et 1 orange)
  • 2 c. à soupe, divisées, d’huile de canola Mazola®
  • 1/2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
  • Sel casher
  • 4 filets de vivaneau rouge sans peau, env. 6 onces chacun et d’env. 3/4 po d’épaisseur
  • 2 c. à thé d’assaisonnement Cajun

Méthode:

  1. Faire griller les poivrons à feu vif sur le gril, en laissant le couvercle fermé autant que possible, jusqu’à ce que la pelure soit noircie et cloquée partout, de 12 à 15 minutes, en les tournant à l’occasion. Les poivrons dans un grand bol et couvrir d’une pellicule plastique pour enfermer la vapeur. Mettre de côté pendant au moins 10 minutes ensuite, enlever la pelure, le pédoncule et les grains. Conserver les jus dans le bol. Couper les poivrons sur le long en lanières. Les ajouter dans le bol. Ajouter 1 c. à thé d’huile et 1/2 c. à thé de vinaigre. Bien mélanger. Saler, au goût.
  2. Huiler légèrement les deux côtés des filets avec 1-2/3 c. à soupe d’huile. Assaisonner uniformément d’assaisonnement à la Cajun. Faire griller à flammes vives directes, avec le couvercle fermé autant que possible, jusqu’à ce que le poisson s’effeuille lorsque piqué à l’aide d’un petit couteau coupant et que le centre devienne tout juste opaque, de 4 à 5 minutes, en tournant une fois à l’aide d’une spatule. Servir chaud accompagné de poivrons et leur jus.