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Burritos végé du sud-ouest

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

6 BURRITOS

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TEMPS TOTAL

35 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 poivron rouge, en lanières de ¼ po
  • 1 oignon, en lanières de ¼ po
  • 1 piment jalapeno frais, émincé
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1-1/2 c. à thé d’origan séché
  • 3/4 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1 boîte (15 onces) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 boite (14,5 onces) de tomates en dés, non égouttées
  • 1 tasse de grains de maïs entiers (frais OU surgelés, dégelés OU en conserve, égouttés)
  • 1 boîte de piments chili chipotle en sauce adobo, émincés
  • 1 avocat, pelé, dénoyauté et en dés
  • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 6 tortillas (10 po) à la farine, réchauffées, selon le mode d’emploi sur l’emballage
  • 3 tasses de riz cuit chaud, divisé
  • 1-1/8 tasse de fromage Monterey Jack râpé
  • Crème sure légère (facultatif)

Méthode:

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter le poivron, l’oignon, jalapeno et l’ail ; cuire jusqu’à ce que le tout soit crousti-tendre.
  2. Incorporer l’origan, le cumin, le sel et le poivre ; cuire 1 minute, tout en remuant.
  3. Ajouter les haricots noirs, les tomates non égouttées, le maïs et le chipotle ; bien réchauffer.
  4. Retirer du feu, incorporer l’avocat et la coriandre.

Pour assembler les burritos : placer 3/4 tasse de mélange végé au centre de chaque tortilla chaude. Garnir avec 1/2 tasse de riz et 3 c. à soupe de fromage. Plier les côtés étroits de la tortilla sur la garniture et ensuite, un côté long et ensuite l’autre côté pour former le burrito. Servir avec de la crème sure, si désiré.