Passer au contenu principal
Huile de canolaRecettes#MazolaMoments
Par 12 janvier 2023#!31Ven, 08 mars 2024 16:58:43 -0500-05:004331#31Ven, 08 mars 2024 16:58:43 -0500-05:00-4America/Toronto3131America/Toronto202431 08pm31pm-31Ven, 08 Mars 2024 16h58 : 43 -0500-05:004America/Toronto3131America/Toronto2024312024Ven, 08 mars 2024 16:58:43 -0500584583pmVendredi=319#!31Ven, 08 mars 2024 16:58:43 -0500-05:00A merica/Toronto3#mars 8th, 2024#!31Ven, 08 mars 2024 16:58:43 -0500-05:004331#/31Ven, 08 mars 2024 16:58:43 -0500-05:00-4America/Toronto3131America/Toronto202431#!31Ven, 08 mars 2024 16:58:43 - 05h00- 05:00Amérique/Toronto3#Sans commentaires

Côtes de porc caramélisées à la vietnamienne (suon ram man)

Huile de Canola Mazola®

Recette par : @myfoodnation

Serving Size Icon

PORTION

4 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure 30 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Côtelettes de porc :

  • 2 lb de côtelettes de porc, coupées en morceaux de 1 à 2 po  
  • 8 gousses d’ail, émincées  
  • 3 échalotes, émincées 
  • 1/2 c. à soupe de sel  
  • 1/2 c. à soupe de poivre 
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement pour poulet  
  • 3 à 4 c. à soupe de sucre 
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola  
  • 2 à 3 c. à soupe de sauce de poisson 
  • 1 1/2 tasse d’eau de noix de coco

Huile d’oignons verts :

  • 1 tasse d’huile de maïs Mazola 
  • 1 paquet d’oignons verts, tranchés mincement 
  • 1 c. à thé de sel 
  • 3 ou 4 oeufs

Méthode:

  1. Précuire les côtelettes pendant 3 à 4 minutes pour retirer l’écume. Rincer pour nettoyer et assécher avec du papier essuie-tout. Ajouter l’ail, les échalotes, le sel, le poivre et l’assaisonnement ; bien mélanger. Laisser reposer pendant au moins 30 minutes ou pendant toute une nuit au réfrigérateur. 
  2. Au moment de faire cuire, faire le caramel en ajoutant l’huile de canola Mazola et le sucre dans une grande casserole, à feu moyen. Chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu et devient ambré. Faire attention de ne pas faire brûler le sucre sinon, vous devez recommencer de nouveau. Une fois le sucre est de la couleur désirée, ajouter les côtelettes et faire frire jusqu’à ce qu’elles soient brunies de tous les côtés. 
  3. Ensuite, ajouter l’eau de noix de coco et la sauce de poisson. Mélanger délicatement, couvrir la casserole et laisser mijoter à feu mi-doux pendant 20 minutes. 
  4. Après 20 minutes de cuisson, retirer le couvercle, remuer les côtelettes et laisser cuire doucement, à découvert pendant 20 autres minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit et la sauce soit épaissie.  
  5. Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile de maïs Mazola à feu moyen pendant env. 30 secondes. Vérifier la température de l’huile en y déposant une tranche d’oignon vert. S’il grésille, l’huile est prête. Ajouter délicatement tous les oignons verts dans l’huile et laisser frire pendant 30 secondes. Retirer du feu, saler et remuer. 
  6. Prendre 3 c. à soupe d’huile d’oignons verts et déposer dans une poêle. Chauffer à feu mi-vif jusqu’à ce que l’huile mijote. Briser un œuf à la fois dans la poêle et frire l’œuf au miroir jusqu’à cuisson désirée.  
  7. Déposer dans l’assiette et décorer les côtelettes avec de oignons verts hachés.   
  8. Servir les côtelettes avec un bol de riz vapeur fumant, garni d’un œuf frit et arrosé d’huile d’oignons verts.

Recette créée par @myfoodnation