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Huile de canolaRecettes#MazolaMomentsCarnaval des Caraïbes
Par 25 juillet 2022#!30Lun, 28 novembre 2022 16:23:28 -0500-05:002830#30Lun, 28 novembre 2022 16:23:28 -0500-05:00-4America/Toronto3030America/Toronto202230 28h30-30Lun, 28 novembre 2022 16:23 : 28 -0500-05:004America/Toronto3030America/Toronto2022302022Lun, 28 novembre 2022 16:23:28 -05002342311pmLundi=319#!30Lun, 28 novembre 2022 16:23:28 -0500-05:0 0America/Toronto11#novembre 28th, 2022#!30Lun, 28 Novembre 2022 16:23:28 -0500-05:002830#/30Lun, 28 novembre 2022 16:23:28 -0500-05:00-4America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Lun, 28 novembre 2022 16:23:2 8 -0500- 05:00Amérique/Toronto11#Sans commentaires

Poulet à la poêle à la caribéenne avec riz et haricots noirs

Huile de Canola Mazola®

Recette créée par @jamroxkitchen

Serving Size Icon

PORTION

4 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 3 oignons verts hachés
  • 1/4 tasse de poivrons rouge et vert hachés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 3 brindilles de thym
  • 5 grains de poivre de Cayenne broyés
  • 1/4 c. à thé de poudre de cari
  • sel et poivre, au goût
  • 1/2 tasse de haricots noirs en conserve, rincés
  • 1/4 tasse de carotte en dés
  • 2 tasses de riz à longs grains lavé
  • 2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet (utiliser ¼ tasse de bouillon de plus, si vous désirez le riz mou, non mouillé)
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1 piment Scotch bonnet (facultatif)

Pour la marinade de poulet

  • 3 quarts de poulet (3 pilons 3 cuisses avec les os)
  • 1/2 c. à thé de sazon/assaisonnement tout usage
  • 1 c. à thé d’assaisonnement au poulet
  • 1 c. à soupe de marinade jerk humide
  • 1/4 c. à thé de liquide à brunir (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de poudre de cari

Méthode:

  1. Assaisonner le poulet avec les ingrédients à marinade ; enrober uniformément et laisser reposer pendant 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Dans une poêle antiadhérente, chauffer 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola à feu mi-vif. Saisir le poulet dans l’huile pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit brun doré.
  3. Après l’avoir saisi, laisser env. 1 c. à thé d’huile et ensuite, déglacer la poêle avec 2 à 3 c. à soupe de bouillon. Pousser le poulet vers un côté de la poêle et régler le feu à mi-doux. Ajouter les haricots noirs, les oignons verts, l’ail, la carotte, le poivron, le thym, la poudre de cari, une pincée de sel et de poivre, au goût, plus le piment Scotch bonnet (si utilisé).
  4. Faire sauter jusqu’à ce que la préparation soit odorante et ensuite, ajouter le riz, le bouillon et le lait de coco. Bien mélanger et ensuite, laisser mijoter à feu doux pendant 30 min. Après 30 min, éteindre le feu et laisser reposer pendant 10 minutes pour terminer la cuisson du riz. Bon appétit !

Recette créée par @jamroxkitchen