Gâteau aux carottes aux canneberges séchées avec glaçage au fromage à la crème
Huile Végétale Mazola®
PORTION
16 PORTIONS
TEMPS TOTAL
1 heure 15 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Gâteau:
- 1/3 tasse d’huile végétale Mazola
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 1/2 tasse de yogourt à teneur réduite en gras
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 grosse banana mûre, écrasée
- 2 tasses de carottes râpées
- 2/3 tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse d’ananas broyé, égoutté
- 2 tasses de farine tout usage
- 1-1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann’s
- 1-1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
Glaçage:
- 3 onces de fromage à la crème à teneur réduite en gras, ramolli
- 2/3 tasse de sucre à glacer, tamisé
- 1 c. à soupe de lait 2 %
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule à gâteau carré de 9 po d’enduit, anti-collant pour cuisson.
- Dans un grand bol, battre l’huile avec le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, le yogourt et la vanille ; bien battre le mélange. Incorporer la banane, les carottes, les canneberges et l’ananas.
- Dans un grand bol, bien mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et la muscade. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de carottes ; remuer pour tout juste combiner le tout ; verser la pâte dans le moule préparé.
- Placer le moule au centre du four et cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule placé sur une grille
Glaçage:
- Dans un bol, battre ensemble tous les ingrédients jusqu’à onctuosité. Étaler sur le gâteau refroidi.
Recette fournie par Rose Reisman.