Passer au contenu principal
RecettesHuile Végétale
Par 10 mars 2022#!30Lun, 11 avril 2022 14:56:30 -0400-04:003030#30Lun, 11 avril 2022 14:56:30 -0400-04:00-2America/Toronto3030America/Toronto202230 23h30-30Lun , 11 avril 2022 14:56 : 30 -0400-04:002America/Toronto3030America/Toronto2022302022Lun, 11 Avr 2022 14:56:30 -0400562564pmLundi=319#!30Lun, 11 Avr 2022 14:56:30 -0400-04: 00America/Toronto41TP511 avril 2022#!30Lun, 11 Avr 2022 14:56:30 -0400-04:003030#/30Lun, 11 Avr 2022 14:56:30 -0400-04:00-2America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Lun, 11 Avr 2022 14:5 6h30 -04h00- 04:00Amérique/Toronto4#Sans commentaires

Gâteau aux carottes aux canneberges séchées avec glaçage au fromage à la crème

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

16 PORTIONS

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 15 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Gâteau:

  • 1/3 tasse d’huile végétale Mazola
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de yogourt à teneur réduite en gras
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 grosse banana mûre, écrasée
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 2/3 tasse de canneberges séchées
  • 1/2 tasse d’ananas broyé, égoutté
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1-1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann’s
  • 1-1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue

Glaçage:

  • 3 onces de fromage à la crème à teneur réduite en gras, ramolli
  • 2/3 tasse de sucre à glacer, tamisé
  • 1 c. à soupe de lait 2 %
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule à gâteau carré de 9 po d’enduit, anti-collant pour cuisson.
  2. Dans un grand bol, battre l’huile avec le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, le yogourt et la vanille ; bien battre le mélange. Incorporer la banane, les carottes, les canneberges et l’ananas.
  3. Dans un grand bol, bien mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et la muscade. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de carottes ; remuer pour tout juste combiner le tout ; verser la pâte dans le moule préparé.
  4. Placer le moule au centre du four et cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule placé sur une grille

Glaçage:

  1. Dans un bol, battre ensemble tous les ingrédients jusqu’à onctuosité. Étaler sur le gâteau refroidi.

Recette fournie par Rose Reisman.